Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

полноприводная ВАЗ-2101-07

Krab Знаток (294), закрыт 17 лет назад
Может кто уже делал?
Или кто видел раллийные варианты 4х4?
(очень хочу сделать себе полный привод до лета
думаю попробовать на базе нивы)
Дополнен 17 лет назад
имеется ввиду глубокий тюнинг автомобиля при котором о прохождении
техосмотра не может быть и речи :DDD
и только своими руками...)))
Лучший ответ
Вася Волнин Мудрец (17550) 17 лет назад
чтото делали в нашем сервисе, а конкретно что интересно?
KrabЗнаток (294) 17 лет назад
интересно переделать машину на полный привод, возможно переварив некоторые элементы кузова на нивовские(с целью установки передней подвески от нивы), естественно не для оффроада, а для драга и ралли спринтов...))
Вася Волнин Мудрец (17550) А хотябы представляете за что беретесь?Хотя очень интересно.Я попробую найти хоть что но не обнадеживаю,Советом постараюсб помочь.Удачи
Остальные ответы
Павел К Искусственный Интеллект (110993) 17 лет назад
Классик не то что не видел, но и не слышал о таких. А вот моторы интересные и коробку кулачковую лицезрел своими глазами.
YMKA Просветленный (49019) 17 лет назад
а не проще (и дешевле, и без гемора в гаи) ниву купить?
ну как бы это объяснить...?Ниву Я и так куплю на запчасти...,Нива - это внедорожник, ну никак не машина для драга и т.п. гонок....В гаи никто не собирается регистрировать полный привод(этого и не требуется), техосмотр само-собой покупается даже для обычной практически новой машины, что бы не стоять в очереди... и ещё... машине со 150-сильным мотором и задним приводом сложно уехать со старта без долгих пробуксовок... а с полным приводом будет смысл и с субариками вставать....)))
DENISOVA DIANA Мыслитель (8301) 17 лет назад
это уже будет Нива, а не классика! а вообще бредовая идея, денег ввалешь как в хороший джип
Мила Радова Мудрец (15565) 17 лет назад
Вряд ли это возможно. Расположение мотора, трансмиссии и колес в классике таково, что добавить привод на передние колеса повлечет за собой изменение положения двигателя, коробки передач относительно двигателя и колес, смену длины карданного вала, а следовательно, изменение конструкции заднего моста. Смена положения мотора и коробки может привести к изменениям в конфигурации кузова. Это вам будет стоить больших денег и усилий, а гарантий, что это будет работать (тем более, что вы, как я понимаю, любитель быстрой езды) в экстремальных режимах, нет никаких. А "Нива" сама по себе полноприводная. Ее не надо переделывать.
Расположение двигателя в классике такое же как в ниве.
больших денег у меня это не отнимет, так как я делаю всё сам...))
Нива она чтоб грязь месить... ну никак не чтоб на гонках выступать)))
И ещё....машину, которую ненадо переделывать покупают люди, которые
хотят просто ездить на машине, например на работу и с работы...,
вряд ли они задают такие вопросы...))
P.S.: В данном случае весь смысл в переделке, доработке... что бы всех удивить...)))
Пользователь удален Мастер (1915) 17 лет назад
Сделать пытались, с днищем и подкапотным пространством возникли трудности, пришлось глобально все переваривать и в итоге на техосмотре забраковали как недопустимые изменения в конструкцию. Купили ЛуАЗ 969, поставили оппозит от VW Transporter T2, получился офигенно проходимый джип и конструктивно правильная машина.. . А с Нивой можно попробовать, у нее агрегатикт коипактные, авось и уместятся
ASD Мыслитель (5727) 17 лет назад
Я знаю 2108 есть 4х4 кроссовые !!!
Большой БоссУченик (117) 10 лет назад
Ваз 2108 тарзан с завода 4х4
Леонид Гуру (2761) 17 лет назад
мосты не знаю, а двигун точно встанет
Похожие вопросы