Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Полноприводная ВАЗ-2101-07

Может кто уже делал?
Или кто видел раллийные варианты 4х4?
(очень хочу сделать себе полный привод до лета
думаю попробовать на базе нивы)

Дополнен

имеется ввиду глубокий тюнинг автомобиля при котором о прохождении
техосмотра не может быть и речи :DDD
и только своими руками...)))

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

чтото делали в нашем сервисе, а конкретно что интересно?

Гуру
17лет

мосты не знаю, а двигун точно встанет

Мыслитель
17лет

Я знаю 2108 есть 4х4 кроссовые !!!

Мастер
17лет

Сделать пытались, с днищем и подкапотным пространством возникли трудности, пришлось глобально все переваривать и в итоге на техосмотре забраковали как недопустимые изменения в конструкцию. Купили ЛуАЗ 969, поставили оппозит от VW Transporter T2, получился офигенно проходимый джип и конструктивно правильная машина.. . А с Нивой можно попробовать, у нее агрегатикт коипактные, авось и уместятся

Мудрец
17лет

Вряд ли это возможно. Расположение мотора, трансмиссии и колес в классике таково, что добавить привод на передние колеса повлечет за собой изменение положения двигателя, коробки передач относительно двигателя и колес, смену длины карданного вала, а следовательно, изменение конструкции заднего моста. Смена положения мотора и коробки может привести к изменениям в конфигурации кузова. Это вам будет стоить больших денег и усилий, а гарантий, что это будет работать (тем более, что вы, как я понимаю, любитель быстрой езды) в экстремальных режимах, нет никаких. А "Нива" сама по себе полноприводная. Ее не надо переделывать.