Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Когда и где крысы выиграли войну?

СтервоZZа Гений (83031), закрыт 13 лет назад
Подробней, пожалуйста...
Дополнен 13 лет назад
Это связано с историей!!! К искусству не имеет никакого отношения!
Лучший ответ
Chimera Мудрец (15812) 13 лет назад
Взрывающиеся крысы выигрывают войну
Недавно были рассекречены некоторые документы из архива Отдела специальных операций, относящиеся к временам второй мировой войны. Они пролили свет и на деятельность так называемого 9-го сектора, располагавшегося в здании бывшей Герфорширской гостиницы.

Среди прочих изделий специалистами Отдела там были разработаны зажигательное мыло, взрывающиеся велосипедные насосы, мины, замаскированные под конский навоз, овощи, фрукты и бутылки с вином.

Чучела крыс, набитые пластиковой взрывчаткой, вышли из стен другого подразделения Отдела — 15-го сектора. Они должны были подбрасываться в угольные бункеры вражеских электростанций, чтобы с углем попасть в топки котлов. Всего было произведено 100 штук подобных мин.

Вот выдержка из доклада эксперта, оценивающего эффективность заминированных крыс: ...контейнер был найден врагом прежде, чем какая-либо из крыс смогла достичь своей цели. Но находка произвела оглушительный моральный эффект. Устройство показывали во всех немецких школах.

Кроме того, враг, поверив, что по всей Европе разбросаны тысячи заминированных крыс, сбился с ног, разыскивая их. Таким образом, переполох, вызванный ими, оказал намного больший эффект, чем если бы крысы были использованы по назначению.
Источник: журнал "Вокруг света"
Остальные ответы
Valer Pr Мыслитель (5839) 13 лет назад
С историей?
В битве за закрома Родины - устроит? )
Та еще история...
Источник: Злой. Хочу котлеты из холодильника. Все. Где тут кнопка "Выкл" на системнике?
Бобур К Гуру (3899) 13 лет назад
2007 году В июне по Тольятти прокатилась очередная массовая санитарная обработка подвалов от крыс и тараканов. Однако многие горожане считают, что «крысиная война» департаментом ЖКХ проиграна вчистую: подвалы жилых домов по-прежнему оккупированы неистребимыми грызунами.

Как рассказала «ПС» инженер отдела благоустройства, санитарного содержания и озеленения Светлана Трибушинцева, санитарная обработка подвалов от крыс проводится в обязательном порядке четыре раза в год. А работы по уничтожению насекомых проводятся один раз в год — обрабатываются все подвалы и чердаки. Все работы выполняют подрядные организации по заказу департамента, и если, по мнению жильцов, необходима повторная санитарная обработка, то им следует обратиться в диспетчерскую ЖКХ своего района и написать заявление на повторную обработку.
Как заверили в департаменте, химикаты, применяемые для обработки, никак не влияют на здоровье людей и домашних животных, поскольку они соответствуют всем нормам ГОСТа.
Светлана Ивановна отметила также, что в большинстве случаев химобработка чрезвычайно затруднена по причине захламленности подвалов. Кроме того, бывают случаи, когда жильцы попросту не пускают специалистов в свои подвальные секции.
Между тем, успех или неуспех «контркрысиных» операций теперь зависит далеко не только от качества химикатов и уровня профессионализма ликвидаторов. По наблюдениям самих работников ЖКХ, с каждым годом крысы становятся все умнее. Пробовать отравленную приманку серая банда отправляет только больную крысу. И если она умирает, то все остальные грызуны мигрируют в другой подвал. В случае выживания «пушечного мяса» крысы спокойно остаются жить на прежнем месте.
Олег Лисицын Профи (628) 13 лет назад
Крысы являлись разносчиками чумы, от которой вымирали порой целые города. Из-за этого профессия крысолова считалась очень почётной. Из-за страшных эпидемий нередко прекращались войны, снимались осады городов или наоборот, сторона, сильнее поражённая чумой, сдавалась на милость победителю, чья радость была недолгой.

Например, когда в 1353 татары осаждали Кафу (взять приморскую крепость без флота нереально) , они забросили труп человека, умершего от чумы, в город. В результате генуэзцы были вынуждены уйти, по пути занеся эпидемию в Европу. Сами татары подхватили чуму от крыс.
Похожие вопросы