Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему у многих пользователей перед компьютером стоят кактусы?

Пользователь удален Гуру (3969), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
~ АкваМаринка ~ Высший разум (119752) 13 лет назад
До сих пор во многих квартирах и офисах рядом с мониторами можно встретить наших зеленых колючих друзей — кактусы, которые обычно ставят слева или справа от экрана, а в совсем запущенных случаях — прямо перед экраном. На вопрос, что тут вообще делает это ершистое животное, да еще перед монитором, пользователи совершенно на голубом глазу отвечают, что, мол, кактус спасает их от компьютерной радиации. Он, кактус, этой радиацией питается. А раз питается сам, то нас, пользователей, от нее избавляет.
Отвечая подобным образом, пользователи еще и выпрямляются эдак горделиво — мол, видал, как я забочусь о собственном здоровье? Никаких кактусов не пожалел, которых приходится покупать по два–три в месяц, ибо дохнут они от этой радиации постоянно.
Дело в том, что кактусы не спасают от компьютерной радиации. По одной простой причине: в компьютере нет никакой радиации, в противном случае пользователи бы работали за ними в защитных скафандрах. Поэтому вы можете ставить кактусы, фикусы, гортензии, обвешивать монитор заговоренными платочками или изображениями рыбки Дюлюнг–Дюлюнг — к вашему здоровью это не будет иметь никакого отношения.
Нельзя сказать, что тот же монитор — ничем не вреден. Радиации никакой в нем нет, а вот электромагнитное поле он создает, и оно явно не полезно. Правда, это поле располагается в основном позади устройства, поэтому совершенно не рекомендуется сидеть затылком к задней части монитора соседа.
А основной вред, наносимый монитором, заключается в том, что человеческий глаз природой предназначен для того, чтобы видеть предметы в отраженном свете. А монитор — светится сам по себе. Кроме того, вы сидите от него все время на одном и том же расстоянии, на которое фокусируется глаз, а это приводит к атрофии глазных мышц.
Как бороться? Классическими методами. Во–первых, обязательно делать перерывы в работе за монитором — хотя бы пять минут каждый час. Во–вторых, обязательно делать упражнения для глаз: влево, вниз, вверх, вращение по часовой, вращение против часовой. Ну и, в–третьих, старайтесь периодически переводить взгляд на различные предметы, расположенные вдали, — это тоже очень полезно.
А еще монитор должен быть качественный и правильно настроенный.

Многие растения (в том числе и кактусы) растут лучше в условиях повышенного электромагнитного излучения. Однако они никоим образом не понижают его. Тем не менее, кактус - это ведь растение и как любое растение он, а точнее, его колючки могут работать как ионизатор воздуха пассивного типа. Держать дома цветы всегда было полезно и благоприятно для здоровья человека.
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (191) 13 лет назад
есть мнение. что кактусы както помагают уменьшать магнитное излучение от монитора )))
но помоему это фуфел
хотя у самого стоит у мона гаршок с щучим хвостом
Наташа Лысенко Мастер (2335) 13 лет назад
считаются, что они поглощают вредное излучене (осталось еще с времен 90-х гг.)
lena lena Гуру (3934) 13 лет назад
Потому что некоторые говорят что кактусы поглощают излучения! Но это бред на самом деле !
Silver Мыслитель (5418) 13 лет назад
Кактус волосатый. Считается, что снимает статическое электричество.
roman bolotin Мыслитель (5683) 13 лет назад
да к стати почему и у меня стоит
Gera Andreev Мастер (1652) 13 лет назад
уменьшает излучение
VovanLX Мастер (1591) 13 лет назад
Тож такую ерунду слыхал, что кактус поглощает излучение, у самого rrnec рядом с компом, да и ваще в комнате не располагается. Лень завести. :))
Ниррити Мыслитель (6631) 13 лет назад
ой, я сперва тоже верила во всю ту муру, что отвечающие выше написали. Но кактус около компа не поставила, по одной простой глупой причине - незнала куда именно - справа, слева или прямо перед моником (ну раз от излечение от моника сжирает, "логически" думала я, то надо перед моником, но тогда надо брать маленький. А будет ли он его жрать, если будет ниже моника? :)) ) поэтому и не купила.
А щас, даже если б верила, все равно мне его ставить некуда, у мну на столе художественный беспорядок, в котором кактусеныш немедленно затерялся бы. )))))
Oggi Мудрец (10939) 13 лет назад
мониторы всегда рекомендовалось ставить подальше от солнечного света, чтобы не бликовали; мониторы сильно сушат и нагревают окружающий воздух,
случайно поставленный кем-то в такие условия кактус начал очень активно "расти", из этого был сделан вывод, что он поглощает излучение
Но мы с вами знаем, что он не расти начал, а вытягиваться от недостатка освещения
Похожие вопросы