Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто что будет готовить на Новый год Поделитесь рецептиками

Света Ученик (138), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Александр Ученик (161) 13 лет назад
Продукты на 4 порции:
1 кг. свиной шеи.
3 зубчика чеснока.
Чёрный перец крупного помола.
Соль.

Приготовление:
Свиную шею посолить, натереть чесноком, посыпать чёрным перцем, завернуть в фольгу.
Положить свинину на противень, поставить в разогретую до 200 С духовку и запекать один час.
Снять фольгу, нарезать на порционные куски и подать к столу с хреном или горчицей.

Остальные ответы
Kak_tuz Мастер (1029) 13 лет назад
Раз год мышки - надо ее побаловать, сделаю салат "Сырный рай". Обжаренный хлеб кубиками, огурцы маринованные или соленые, чеснок, сыр на крупной терке. Ну, и майонезиком. Вроде ничего не забыла. Вкусненько! И не только мышке :))
Фламинго Просветленный (48846) 13 лет назад
рулетики из куринной грудинки
Грудинку я покупаю уже разделанную на пласты
хорошо отбить, посолить и поперчить
на каждый кусочек кладу кусок жирной грудки (свинной)
сверху кусочек сыра (жирный)
сворачиваю рулетик и закрепляю с двух сторон зубочисткой
на сковородку обжарить совсех сторон добавить немного воды закрыть крышкой и пусть покипят

СЧАСТЬЕ* Мыслитель (6510) 13 лет назад
Готовим по традиции не менее 12 блюд. Обязательно свой фирменный салатик: "Красное море". Продукты: 300 гр. самого вкусного сыра, 10-8 свежих спелых помидор, 500гр. крабовых палочек, чистое филе жирной сельди, грамм 300 царского майонеза. Приготовление: нарезать сыр небольшими кубиками, помидоры в форме треугольничков, крабовые палочки-кружочками, филе крупной сельди мелко порубить. Смешать продукты вместе и заправитьмайонезом (вымешав двумя вилками). Украсидольками лимонаи веточками зелени. Мммм.. сразу запахло летом..., а вкус изумительный ) Сделайте -не пожалете :)
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
Закуска "Новогодняя"

Продукты:
сельдь средняя - 4 шт. ,
лук репчатый - 4 шт. ,
яблоки - 3 шт. ,
сметана - 1.5 стакана,
молоко - 2 стакана,
зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.

Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.

Новогодний деликатес

Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан

Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.

Сырный рулет

500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.

Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т. п.) , маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все, что есть в холодильнике) .

Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному) . Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы) .

На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты) .

Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки.

Крабовый рулетик

Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр. , чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.

По вкусу можно добавить базилик (свежий) . Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

Рулетики с семгой

Печём тоненькие блинчики (не сладкие) . Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши) , скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком.

Салат к празднику

400 г отварной говядины
* 2 грейпфрута
* 400 г стручковой фасоли
* 1 луковица
* 1 пучок салата
* для заправки:
* оливковое масло 4 ст. л.
* 2 ст. л. яблочного укса
* соль, перец

Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перцем.
Похожие вопросы