Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие продукты и витамины стимулируют работу мозга ?

Никитчук Яна Ученик (124), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
tboeni@mail.ru Гуру (3390) 17 лет назад
Сладости на основе глюкозы и жир Omega 3 (можно в капсулах, можно просто красную икру и рыбу есть).
Остальные ответы
Ася Мастер (1356) 17 лет назад
йод (но не в баночках), шоколад (в умеренных количествах), кальций и витамины группы В не повредят
Пользователь удален Мастер (2272) 17 лет назад
Продукт - шоколад и виноград! Там самое огромное количество глюкозы и сахарозы, что и стимулирует работу мозга. Витамины-все, но лучше всего " Рибоксин", это обагащение кислородом:-)
Успехов:-)
Леся Гуру (3919) 17 лет назад
нормальное питание и достаточное количество витаминов позволяет организму работать "как часы". Для профилактики можно периодически пропивать курс глицина, он позволяет справиться со стрессами, улучшает память
Радана Мастер (2043) 17 лет назад
Если мозги слабоватые, то никакие продукты и витамины уже не помогут!!!!
Лиса Патрикеевна Мыслитель (6781) 17 лет назад
а зачем с вопросами повторяться?
Вадим Онуфриев Мастер (1053) 17 лет назад
Белковая пища, а еще та, которая содержит умеренное кол-во йода, побольше фруктов и овощей!
Lana Профи (687) 17 лет назад
Шоколад и рыба лучше всего!!!!А вот йод, который продают принимать только после консультаций врача, передозировка тоже вещь опасная
Источник: Опыт
Katerina Vitkovskaja Мудрец (11755) 17 лет назад
самый лучший стимулятор мозга - ЛЕЦИТИН!! ! и ничего другого, потому что шоколад в наше время уже не тот шоколад - натуральный. а сплошная химия. и какое он влияние на мозг имеет - я не знаю, а вот на кишечник влияет он очень негатиивно! и на сосуды тоже!
Andry Ho Гуру (2830) 17 лет назад
главнОе не жраТь всякую хренЬ, типа фастфУда, супчиКов быстроГо приготовлениЯ и
консерВы... ну, то чТо обычНо пихаюТ себе в рот сидЯ за компьютеРом). ПобольшЕ салатикОв из овоЩей, морепродУкты и белковуЮ пищу.... перечислЯть витамины думаЮ не имеет смысЛа, так как каждыЙ иЗ ниХ влиЯет на наШу жизнедеятеЛьность, в том числЕ и на работУ мозга.... дА! и не забываЙте про сон!... тожЕ полезная веСч!)))
йагупоП Профи (519) 17 лет назад
Ne tolko vitaminy a trenirovka mozga nyzhna. Neznajy v kakoj oblasti rabotajete ili ychites, privedy primer na matematike: nado reshat zadachi na smekalky, reshat primeri t.e. zastavlat mozg rabotat...
Пользователь удален Знаток (421) 17 лет назад
Морепродукты! Прогулки на свежем воздухе.! Здоровый сон!
Пользователь удален Профи (661) 17 лет назад
Сахар, морская рыба и морепродукты и оливки. В общем важны йод (он для щитовидки которая влияет на мозг гормонами), глюкоза (в качестве питания) и большое количество микроэлементов.
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Морепродукты, рыба холодных морей, северные ягоды. Еще цветочная пыльца и перга, мед.
Мила Мастер (1497) 17 лет назад
Раз в месяц полезно готовить блюда из телячьих пли говяжьих мозгов. Они содержат много лецитина, холестерина, витаминов группы В и фолацина, необходимых для развития и интенсивной деятельности мозга ребенка.
Мозги — деликатесный продукт с нежным вкусом, особенно если их отварить и обжарить во фритюре, предварительно запанировав в муке, яйце и сухарях. При интенсивном обучении такие продукты, как яйца, рыба, печень, должны быть в повседневном меню, полезно готовить и блюда из сои раз в 7-10 дней. Все эти продукты богаты витаминоподобным веществом — холином. Он оказывает многогранное воздействие на самые различные системы организма, в том числе и на печеночные клетки. Холин применяют даже в качестве лекарственного препарата для улучшения деятельности этих клеток при некоторых заболеваниях печени.
Замечено благотворное влияние холина на „записывающее" устройство памяти. Этого важного витаминоподобного вещества много в сое, нежирном твороге, треске, печени, горохе, овсяной крупе, рисе. Настоящей кладовой холина является желток куриного яйца. В желтке одного яйца содержится около 500 мг холина, почти столько же, сколько в 100 г печени, и в 2,5 раза больше, чем в 100 г мяса птицы. Блюда из печени служат источником не только холина, но и витамина В6 а также меди. Эти вещества обеспечивают «долговечность» части клеток нашего мозга, помогают поддерживать их в оптимальном режиме. Работа мозга серьезно нарушается, если в рационе длительное время не хватает витамина С и витаминов B1, B2, В12, а также фолацина. Содержание фолиевой кислоты высоко в муке грубого помола и в хлебе из такой муки, в пшене, гречневой и овсяной крупах, цветной капусте, сое, зеленом луке, грибах. Много этого витамина и в печени, сыре, икре
Белый хлеб из муки высшего сорта и сладости повышают потребность организма в витаминах группы В, создавая все условия для развития гиповитаминоза...
Источник: Статья из журнала
Похожие вопросы