Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

гаспачо-это...

ЛОТОС Ученик (65), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Lo Мудрец (11441) 16 лет назад
холодный томатный суп, испанская кухня!
Остальные ответы
Т Мудрец (12368) 16 лет назад
Холодный томатный суп
Tulipa Просветленный (36384) 16 лет назад
гаспачо :

Ингредиенты:
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не шибко злая чтобы)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки

Инструкции:
Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий.

Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)

1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.

2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.

3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.

4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.

Все!! ! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу) .

Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)

Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.

Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.
Grappa Профи (815) 16 лет назад
Холодный томатный суп
Vladimir Osipov Мудрец (11338) 16 лет назад
Что то латиноамериканское. Соус .
Мамочка Гений (77033) 16 лет назад
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты — вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Блюдо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты» .

Существует также «ламанчское гаспачо» , не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи.

Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянских названий, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское написание gaspacho).
Источник: Википендия
agasova60 Мыслитель (7731) 16 лет назад
Гаспаччо

250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1—2 сваренных вкрутую яйца.

Помидоры, огурец, редьку и лук гонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, а также уксус и растительное масло. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2—4 порции.

Андалузское гаспаччо

50 г белого хлеба без корки, 700 г помидоров, 1 небольшой свежий огурец, 1/2 стакана майонеза, 2—3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, щепотка сахара, 1—2 ст. ложки тертого лука, перец, соль, красный молотый перец, кусочки льда.

Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Самый крупный помидор смешать с размягченной булкой и протереть сквозь сито или взбить в смесителе. Майонез разбавить уксусом и заправить им смесь из помидора и хлеба. Добавить 1/2 л воды, хорошо посолить, поперчить, добавить сахар и тертый лук. Остальные помидоры и огурец освободить от семян (с огурца снять кожу) , нарезать кубиками и положить в суп. Посыпать зеленью петрушки и подать с кусочками льда. Рассчитано на 2—3 порции.
Марина Потапова Гуру (4890) 16 лет назад
холодный суп из томатов...
Sourire Мыслитель (8383) 16 лет назад
Гаспачо (Gaspacho)-это холодный испанский суп.
Рецепт.
1кг спелых помидор
1 огурец
1красный сладкий перец
1зелёный соль. перец
1лук
2зубка чеснока
оливковое масло
уксус"Xeres"
пару капель'"Tabasko"
соль, перец
1.Очистить помидоры (опустив в кипящую воду на несколько секунд). Удалить семена. Нарезать кубиками.
2.Очистить и нарезать: огурец, лук, чеснок.
3.Перец. Удалить семечки. Нарезать овощ.
4.Смешать все овощи. Добавить: оливковое масло, уксус "Хeres",соль, перец. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
5.Затем овощи + "Tabasko" измельчить в блендере. Довести до вкуса. И снова охладить.
Похожие вопросы