Dark Drummer
Просветленный
(30467)
16 лет назад
В промышленных условиях ВСЯ икра хранится замороженной, у добросовестных производителей условия хранения указываются на упаковке. Замороженная икра по стандартам хранится в среднем около полугода.
Так что замораживайте смело, ни вкус, ни остальные качества икры не пострадают. Желательно только замораживать в пластиковых контейнерах, размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике.
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
Искусственный Интеллект
(117687)
16 лет назад
УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ИКРЫ
Наши читатели уже начавшие производство искусственной черной икры сообщают, что им удалось существенно увеличить сроки хранения икры. ниже приводятся предложенные способы.
1. Способом глубокой заморозки от -18 градусов, срок хранения увеличивается до 20 дней. При последующей разморозке необходимо слить образовавшийся конденсат, его удается избежать при быстрой заморозке (на установках для заморозки мороженного или заморозка обычными холодильниками, но маленьких партий, чтоб теплоемкость замораживаемого продукта, была существенно меньше мощности холодильника) , при разморозке в УВЧ печках конденсат также не образуется.
2. Антисептитическая обработка, методом облучения ультрафиолетовыми лампами, время экспозиции зависит от мощности ламп и объема тары, далее икра герметично запаивается в полипропиленовые стаканчики или закрывается в стеклянные банки. Срок хранения увеличивается до 90 дней.
3. В качестве антисептиков в икру кладут сорбиновую и разновидности борных кислот, уротропин и буру. Плюс масло и глицерин, чтоб икринки не слипались. Количество добавок подбирают экспериментально, т. к. оно индивидуально от качества исходного продукта. Срок хранения увеличивается до 60 дней. (Необходимо помнить об аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости препаратов, впрочем как и любых медикаментов) .
Евгения Гурова
Гуру
(2845)
16 лет назад
Готовую икру можно заморозить, если её много.
Мы покупаем икру по 2 кг, делим её по маленьким баночкам (у меня стеклянные) и в морозилку. По мере надобности достаём, примерно 15 минут нужно, чтобы икра оттаяла. И наслаждаемся.