Елена Зайцева
Профи
(567)
17 лет назад
А я думаю, что на самом деле этот роман до конца никто не понимает и только выпендриваются все. Нельзя понять логику шизофреника. ПОэтому для кого-то это произведение дейчтвительно относится к определенному жанру, а для других-это чушь собачья
nebrityi_occam
Знаток
(430)
17 лет назад
Наверное это психологический роман с элементами детектива. К постам выше: 1. это не детектив 2. это не "чушь собачья" 3. классику понимать полностью невозможно, каждый делает это в меру своих интеллектуальных возможностей.
Lola rennt
Искусственный Интеллект
(182913)
17 лет назад
Терпеть не могу деление на жанры. Тем более, по "современным меркам". Как прочтёшь в телепрограмме "жанр" какого-нибудь известного фильма - аж плохо становится! Или смешно.. . в зависимости от настроения.
P.S. А "роман", кстати, - это и не жанр вовсе. Это форма произведения (рассказ, повесть, роман и т. д.).
Галина Добрякова
Профи
(536)
17 лет назад
Рома́н — литературный жанр, как правило прозаический, который предполагает развернутое повествование о жизни и развитии личности главного героя (героев) в кризисный/нестандартный период его жизни. с точки входа главного героя в кризисное состояние жизни до развязки («Преступление и наказание» , Фёдор Достоевский) .
Катя Орлова
Мастер
(2120)
17 лет назад
Уж не знаю как это зазвучит в современности, но роман "Преступление и наказание" - полифонический роман.. . А если проще: психологический детектив, социальный роман, философский, религиозный... Перечислять можно до бесконечности, к единому мнению прийти невозможно, потому что каждый читает по-своему.