Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

К какому жанру можно отнести "преступление и наказание"?

Харитон Харько Профи (685), закрыт 17 лет назад
По современным меркам.
Лучший ответ
Остальные ответы
tasha 156 Мастер (2039) 17 лет назад
лично для меня - к жанру все хочу прочитать, никак руки не доходят!
Светлана Искусственный Интеллект (224627) 17 лет назад
вообще роман, а если в виде постановки. то трагедия
Фёдор Третьяков Гуру (4891) 17 лет назад
Как щас сказальб психологический роман (=
Jul Мастер (1961) 17 лет назад
по современным наверное эпопея! сейчас таких длинных романов не пишут))))
Евгений Фасхутдинов Гуру (3191) 17 лет назад
Анекдот по теме: "Раскольников, зачем Вы убили старушку за 30 копеек? "
"- Да..., а пять старушек уже рубль пятьдесят! "
Елена Зайцева Профи (567) 17 лет назад
А я думаю, что на самом деле этот роман до конца никто не понимает и только выпендриваются все. Нельзя понять логику шизофреника. ПОэтому для кого-то это произведение дейчтвительно относится к определенному жанру, а для других-это чушь собачья
Mystery Гуру (3105) 17 лет назад
говорят, что это детектив)
nebrityi_occam Знаток (430) 17 лет назад
Наверное это психологический роман с элементами детектива. К постам выше: 1. это не детектив 2. это не "чушь собачья" 3. классику понимать полностью невозможно, каждый делает это в меру своих интеллектуальных возможностей.
Lola rennt Искусственный Интеллект (182913) 17 лет назад
Терпеть не могу деление на жанры. Тем более, по "современным меркам". Как прочтёшь в телепрограмме "жанр" какого-нибудь известного фильма - аж плохо становится! Или смешно.. . в зависимости от настроения.
P.S. А "роман", кстати, - это и не жанр вовсе. Это форма произведения (рассказ, повесть, роман и т. д.).
Виктор Сидоров Просветленный (37164) 17 лет назад
Классический реализм, к какому же еще?
Вероника Ученик (149) 17 лет назад
Драматический роман - однозначно...
Галина Добрякова Профи (536) 17 лет назад
Рома́н — литературный жанр, как правило прозаический, который предполагает развернутое повествование о жизни и развитии личности главного героя (героев) в кризисный/нестандартный период его жизни. с точки входа главного героя в кризисное состояние жизни до развязки («Преступление и наказание» , Фёдор Достоевский) .
Пользователь удален Мастер (1144) 17 лет назад
Изначально Достоевский собирался на скорую руку ради денег написать занимательный детектив. Но талант не спрячешь, и получилась психологическая драма
Катя Орлова Мастер (2120) 17 лет назад
Уж не знаю как это зазвучит в современности, но роман "Преступление и наказание" - полифонический роман.. . А если проще: психологический детектив, социальный роман, философский, религиозный... Перечислять можно до бесконечности, к единому мнению прийти невозможно, потому что каждый читает по-своему.
Ярослав Мастер (2346) 17 лет назад
Социально-психологическая драма.
Похожие вопросы