.
Мудрец
(11929)
17 лет назад
Не могу сказать какой лук или какое мясо используют в заводских (надеюсь, что такие же как те которые растут в огороде и бегают на свиноферме)
А дома - рецепт прост. Берешь свинину - желательно холку или окорок, режешь на мелкие кусочки, берешь лук и все это последовательно в мясорубку и перекручиваешь на фарш. Потом добовляешь специи по вкусу (перец, соль и пр.)
Затем делаешь тесто, но не как на блины, а вязче(поменьше воды) и после раскатываешь все это специальной каталкой, чтоб был как лист теста.
Существует такое специальное приспособление, обычно железное с дырочками - на него растягиваешь лист теста и в места где дырочки закладываешь фарш. Затем сверху кладешь еще один лист теста - прокатываешь скалкой, переварачиваешь пелменницу и снимаешь готовые пельмени. Затем кастрюля, тарелка и желудок.
Приятного аппетиту.
С уважением.
olechka331
Мыслитель
(7050)
17 лет назад
2 стакан муки+2 яйца намного соли, чуть-чуть воды чтобы получилось крутое тесто, 0,5 кг фарша мясного, лук мелко порезать, добавить черного перца. Слепить и слопать)))))
Ivan IOGAN
Знаток
(404)
17 лет назад
Грамотеи тебе тут написали незабудь раскатать тесто скалкой и выдавить кружочки в которые ты будешь укладывать фарш !
Пельмени бросают в кипящую подсоленую воду !
Мила
Мастер
(1497)
17 лет назад
Мясо (говядина пополам со свининой) 300-400г, 1-2 луковицы, пропустить 2 раза ч\з мясорубку, соль, перец по вкусу.
Для теста 1,5 ст муки, 1 яйцо, чуть посолить, добавить 1\4 ст воды.
Тесто раскатать. Можно лепить вручную: на кружочек теста шарик фарша, залепить края или с помощью пельменницы: посыпать пельменницы мукой, большой круглый лист теста, в углубления - шарики фарша, всерху - лист теста. Прокатать несколько раз скалкой, излишки теста убрать, перевернуть.
Источник: Сокращенный рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пищи" )