Лена
Мыслитель
(8817)
17 лет назад
на большую кастрюлю воды нужна говяжья лытка,кусок телятины.Как закипит,снять пену,посолить,но с таким расчетом,что после кипения на медленном огне,жидкости должно остаться треть.Варится очень долго,почти часов 6.За часа 2 нужно добавить черный перец- горошек,лаврушку,головку лука,одну морковь.Бульон процедить,мясо мелко нарезать,добавить мелко рубленый чеснок.Все перемешать и разлить по глубоким тарелкам.Охлаждать при комнатной температуре.
Лариса
Профи
(776)
17 лет назад
Для ленивых есть специально сбалансированная смесь для приготовления и того и другого. Для остальных простой рецепт: 1-2 свиных ножки, мясо(желательно говядина), 2 луковицы, головка чеснока, 1 морковь, лавр.лист, перец горошком, соль.Варить 3-3.5 часа на медленном огне.Когда мясо начнет легко отделяться от костей, снять с огня.Мясо пропустить через мясорубку, бульон процедить.Раскладываем пропущенное через мясорубку мясо, рубленую зелень в формы, заливаем бульоном.Ставим в холодное место.
Приятного аппетита.
Мария Рудакова (Ермакова)
Просветленный
(36279)
17 лет назад
А мы дома делаем так :)
Берем пару свиных ножек, можно еще свиные уши, варим их 1,5-2 часа в подсоленой воде со специями (перец, кориандр, луковица). Потом ножки вытаскиваем, охлаждаем и начинаем "разбирать". Отделяем шкуру (она мяяягенькая), хрящи, мясо и жир от косточек руками, если нужно - режем, раскладываем по мисочкам, добавляем туда чеснок и хрен и любое мясо, заливаем бульоном от варки и перемешиваем (в разобраных ножках много желирующего вещества, его надо смешать с бульоном), ставим в холодильник. Через несколько часов можно уже есть :)
Марина
Ученик
(159)
17 лет назад
Куриный холодец (у меня его просил даже повар из хорошего ресторана)
Необходимо: 1 кг куриных лапок (не путать их с ножками), филе 1 курицы, морковь, зелень, майонез.
В течение 3 часов варить на очень медленном огне куриные лапки, затем в бульон положить куриное филе и варить до готовности, слегка посолив. За 15-20 минут до окончания варки положить очищенную морковку. По готовности бульон охладить,процедить, куриные лапки отложить (они для холодца больше не пригодятся), курицу порезать на кусочки, перемешать с зеленью петрушки, нарезанной морковью, майонезом и небольшим количеством бульона, поставить в холодильник. После того, как масса застынет, сверху залить оставшимся бульоном и - вновь в холодильник. Уверена - удовольствие получите.