Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите хороший рецепт холодца или заливного.

KuldneHiir Мастер (1790), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лена Мыслитель (8821) 14 лет назад
на большую кастрюлю воды нужна говяжья лытка,кусок телятины.Как закипит,снять пену,посолить,но с таким расчетом,что после кипения на медленном огне,жидкости должно остаться треть.Варится очень долго,почти часов 6.За часа 2 нужно добавить черный перец- горошек,лаврушку,головку лука,одну морковь.Бульон процедить,мясо мелко нарезать,добавить мелко рубленый чеснок.Все перемешать и разлить по глубоким тарелкам.Охлаждать при комнатной температуре.
Остальные ответы
Лариса Профи (776) 14 лет назад
Для ленивых есть специально сбалансированная смесь для приготовления и того и другого. Для остальных простой рецепт: 1-2 свиных ножки, мясо(желательно говядина), 2 луковицы, головка чеснока, 1 морковь, лавр.лист, перец горошком, соль.Варить 3-3.5 часа на медленном огне.Когда мясо начнет легко отделяться от костей, снять с огня.Мясо пропустить через мясорубку, бульон процедить.Раскладываем пропущенное через мясорубку мясо, рубленую зелень в формы, заливаем бульоном.Ставим в холодное место.
Приятного аппетита.
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36266) 14 лет назад
А мы дома делаем так :)
Берем пару свиных ножек, можно еще свиные уши, варим их 1,5-2 часа в подсоленой воде со специями (перец, кориандр, луковица). Потом ножки вытаскиваем, охлаждаем и начинаем "разбирать". Отделяем шкуру (она мяяягенькая), хрящи, мясо и жир от косточек руками, если нужно - режем, раскладываем по мисочкам, добавляем туда чеснок и хрен и любое мясо, заливаем бульоном от варки и перемешиваем (в разобраных ножках много желирующего вещества, его надо смешать с бульоном), ставим в холодильник. Через несколько часов можно уже есть :)
Марина Ученик (159) 14 лет назад
Куриный холодец (у меня его просил даже повар из хорошего ресторана)
Необходимо: 1 кг куриных лапок (не путать их с ножками), филе 1 курицы, морковь, зелень, майонез.
В течение 3 часов варить на очень медленном огне куриные лапки, затем в бульон положить куриное филе и варить до готовности, слегка посолив. За 15-20 минут до окончания варки положить очищенную морковку. По готовности бульон охладить,процедить, куриные лапки отложить (они для холодца больше не пригодятся), курицу порезать на кусочки, перемешать с зеленью петрушки, нарезанной морковью, майонезом и небольшим количеством бульона, поставить в холодильник. После того, как масса застынет, сверху залить оставшимся бульоном и - вновь в холодильник. Уверена - удовольствие получите.
Похожие вопросы
Также спрашивают