Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Стереограммы, чуть не плачу, ничего не могу увидеть, муж то хихикает, то любуется...

а мне не доступна ни одна, может ли такое быть в результате того, что у меня смешанный астигматизм-нарушение фокусировки органов зрения при 100% зрении?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

похоже что может, у меня друг тоже ничерта не видит, хотя обьяснял прям на пальцах
есть 2 способа, первый неправильный, когда получаеЦЦа неправильное изображение, но способ простой, -
когда скашиваешь глаза на нос, изображения в глазах раздваиваеЦЦа, и получается 4 изображения двух элементо стерео картинки, нужно из четырёх сделать 3,путём накладывания одного изображения на другое.
а в торой способ, это когда смотришь как бы сквозь картинку, меня учили как, _
когда смотришь на дальний обьект, те обьекты что в близи - раздваиваюцца, по той же схеме нужно сделать 3 изображения из 4, но тут проблема, как смотреть в даль если перед тобой картинка? , нужно смотреть на дальний обьект, затем медленно, не меняя положение зрачков, поднести картинку, довольно сложно, но можно натренироваЦЦа.... Успехов!

Мастер
17лет

Стереограммы - это ваше расслабление или способност расслабления глазного нерва. Если вы расслабитесь и не захотите видеть - просто "смотреть сквозь" книгу - только тогда "увидете" образы, составленные на расфокусировке отображения. И процентность тут имеет второстепенное значение. Главное - расслабиться, расфокусироваться, но не упускать поле - смотреть сквозь него - а вы все наоборот - стараетесь увидеть)))

Искусственный Интеллект
17лет

Я тож не вижу, но у меня близорокусть на одном глазу втрое сильнее чем на другом: -(

Профи
17лет

Я, кстати, тоже нифига там не увидила, только загрузилась, рассматривая "цветочки")))))

Высший разум
17лет

А у меня - дальнозоркость и исправленное косоглазие (иногда до сих пор глаз "убегает") и я тоже, как ни мучалась, ничего не вижу... Хотя зрение 100% за счет одного глаза (другой видит хуже). Все же, наверное, Вячеслав Галкин не совсем прав.
Кстати, косоглазие мне исправляли много лет назад по тому же принципу, как эти картинки устроены. Ходила к доктору заниматься на прибор: 2 окуляра, в одном левый глаз видит кошечку с хвостиком, но без ушек, в другом - правый видит с ушками, но без хвостика... И вращением колесика мне предписывалось совместить изображения, так, чтобы оба глаза видели кошку с хвостом и ушами.
Косоглазие теперь незаметно, но бинокулярное зрение, при такой разнице в качестве восприятия разными глазами, видимо, невозможно... Так что не расстраивайтесь, Вы не одиноки!