Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проверенные рецепты консервирования - икра из баклажанов,перца, свеклы

Галина Дмитриевна Ученик (164), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Ученик (165) 17 лет назад
2 кг помидоров, 2 кг баклажанов, 5 луковиц, 2 кг сладкого перца, масло оливковое, уксус, сахар, соль.

Половину помидоров натереть на терке или пропустить через блендер. В полученную массу бросить нарезанный кольцами перец, половину баклажанов порезать крупно, половину- мелко, помидоры, соль, сахар по вкусу, но сахара побольше, масла где то четверть или полстакана, уксуса ложку чайную. Все протушить примерно минут 40-50, но лучше пробовать. Потом горячее в стерильные банки и закрыть. Банки перевернуть и на сутки накрыть одеялом. Очень вкусно получается.
Остальные ответы
Лариса Профи (776) 17 лет назад
оч вкусно
2 кг помидор через мясорубку, добавить 1 стакан подс.масла, 0.5 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки соли кипятить на медленном огне 2 часа. добавить 0.5 кг моркови, нарезанной соломкой, кипятить 30 минут.добавить 1 кг лука и 2 кг болгарского перца, нарез соломкой, кипятить 40 минут.стерилизовать в банках 20 минут
Похожие вопросы