Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где цветет эта каменная роза?

Елена Кириллова Гуру (4865), закрыт 13 лет назад
Причем, всегда разным цветом. Как называется и почему?
Дополнен 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Лучший ответ
a Мыслитель (6504) 13 лет назад
Каньон Антилопы (англ. Antelope Canyon) — каньон, расположенный на юго-западе США, на севере Аризоны, рядом с городом Пэйдж (англ. Page), неподалеку от границы с Ютой, в 240 км от Великого Колорадского Каньона. Каньон получил своё название, благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы.
Он лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника. Существует два каньона Антилопы — верхний и нижний (англ. Upper Antelope Canyon, англ. Lower Antelope Canyon). Они знамениты среди фотографов всего мира из-за причудливой формы скал, освещённых восхитительным магическим светом. Оба каньона представляют собой естественно возникшие гигантские щели в песчаных скалах. В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров. Раз в несколько лет, во время ливневых дождей, каждый каньон, обычно пересыхающий в течение года, затопляется водой. Именно дождевая вода, медленно стекая и унося с собой песчинки, за много лет сформировала эти изящные рельефные линии внутри скал.

Верхний Каньон Антилопы, названный племенем Навахо Tse bighanilini, «Место, где вода пробегает скалы» (англ. The place where water runs through rocks), наиболее часто посещается туристами, из-за двух его особенных видов. Первый вид — вход и вся длина этой части каньона — на уровне земли, не требует никакого восхождения. Второй вид — лучи (шахты прямого солнечного света, исходящего вниз от открытий в вершине каньона) намного более обычны в Верхнем Каньоне, чем в Низшем. Лучи происходят чаще всего в летних месяцах, поскольку Верхний Каньон ближе к небу и солнцу.
Нижний Каньон Антилопы, названный племенем Навахо как Hasdeztwazi, или «Спиральные арки скалы» (англ. Spiral rock arches) Навахом, расположен на несколько километров дальше Верхнего Каньона Антилопы. До установки металлических лестниц, посещая каньон приходилось подниматься и спускаться по верёвкам и весьма опасным верёвочным лестницам в определённых областях.

Остальные ответы
WERM Ученик (233) 13 лет назад
гыгы Каменьгай цветочег
Похожие вопросы