Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Наука
+2

Личность

я читал про эксперимент, у человека разделили левую и правую половину мозга, и при этом левая могла говорить, а правая потом тоже научилась общяться, и при этом у них было разное поведение и разное желание. интересно, сознание как душа, оно одно или несколько которые могут объединятся может есть глобальная душа: ) что если объединить мозги 2-х людей, это будет одна личность?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Сознание и душа это разное. Душа желает одного, а разум подсказывает что разумнее другое. А мозги двух людей если объединить - мне кажется, личность получится, но такому человеку будет сложно жить в реальном мире (будет искать истину жизни, или если он злой человек - утроит что-нибудь, что всем не поздаровится) . Так что лучше одними мозгами жить!

Знаток
17лет

а с кем ты объединяешься?

Мастер
17лет

Ты читал какую-то фантазию, такого эксперимента в принципе не может быть, поведение не определяется мозгом кроме того и желания тоже, это относится к сфере психического а не сознательного, мозги можно соединять а личностное психическое начало как отделяло человека от других так и будет

17лет

Ну, на самом деле левое и правое полушарие говорили, образно выражаясь, от имени одной и той же личности. Мыслей у человека (личности) на самом деле очень много, а вот на выбор какой-то конкретной влияют конкретные части мозга. В частности, лобные доли мозга отвечают за силу воли. Так что не думаю, что эксперимент с объединением 2-х и более мозгов вообще к чему-то приведёт.

Профи
17лет

Очень глобальный и сложный вопрос. . Наверно да. Кровь же человеку переливают, вот только иногда бывают последствия...