Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Настоящий зелёный чай должен быть зелёного цвета? Мой почему-то по цвету тёмно красный, не настоящий?

Пользователь удален Профи (556), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Miyukinomiya Мыслитель (6757) 17 лет назад
Зеленым он будет только оставаясь в сухом состоянии :) А во время заварки цвет настоя, в зависимости от сорта чая, может быть от бледно-желтого до золотисто-коричневого.
Кстати, китайцы и японцы черные чаи называют красными именно из-за цвета чайного настоя. А вот, к примеру, желтые чаи - то есть те же зеленые, но высушенные специальным образом, настой дают совсем бледный, но, при этом, они очень ароматные, насыщенные полезными веществами и весьма дорогие. Мой любимый улун (оолонг) - полуферментированный чай - дает яркую золотисто-коричневую окраску. Классическая сенча - ярко-зеленая в упаковке - при заваривании тоже золотисто-коричневая, но на несколько тонов светлее. Но если Вы ее будете зааваривать минут 10 (вместо трех рекомендованных) , чайный настой станет гораздо темнее.
Приятного вам чаепития!!!
MiyukinomiyaМыслитель (6757) 17 лет назад
Вот сейчас передержала свой зеленый чай с экстрактом женьшеня - теперь он темно-коричневый!
Остальные ответы
Дмитрий Лебедев Мудрец (11687) 17 лет назад
Просто там есть добавки (роза или персик).
Думай-думай Профи (528) 17 лет назад
Зеленый значит необжаренный. А по цвету будь он хоть синий :)
Пользователь удален Мастер (1108) 17 лет назад
он дожен быть светлый светлый почти желтый!
tata Гуру (3287) 17 лет назад
Конечно! Зелёный чай имеет цвет слегка желтовато-зелёный, а Вам фуфло подсунули.
mixalich Мастер (1757) 17 лет назад
Может все дело в варенье смородиновом?
dima Знаток (367) 17 лет назад
На все один вопрос: А это настоящий ,,,А если тебе нравиться и говорят что не настоящий что перестанешь употреблять) Нравиться пей, не нравится бегай ищи НАСТОЯШИЙ!!!
Klint I Просветленный (31504) 17 лет назад
Есть уверенность, что это не варенные раки?
MiyukinomiyaМыслитель (6757) 17 лет назад
Чудный ответ! Мне очень понравился Ваш юмор, но вопрос про чай, действительно, серьезный.
Похожие вопросы