Miyukinomiya
Мыслитель
(6757)
17 лет назад
Зеленым он будет только оставаясь в сухом состоянии :) А во время заварки цвет настоя, в зависимости от сорта чая, может быть от бледно-желтого до золотисто-коричневого.
Кстати, китайцы и японцы черные чаи называют красными именно из-за цвета чайного настоя. А вот, к примеру, желтые чаи - то есть те же зеленые, но высушенные специальным образом, настой дают совсем бледный, но, при этом, они очень ароматные, насыщенные полезными веществами и весьма дорогие. Мой любимый улун (оолонг) - полуферментированный чай - дает яркую золотисто-коричневую окраску. Классическая сенча - ярко-зеленая в упаковке - при заваривании тоже золотисто-коричневая, но на несколько тонов светлее. Но если Вы ее будете зааваривать минут 10 (вместо трех рекомендованных) , чайный настой станет гораздо темнее.
Приятного вам чаепития!!!
dima
Знаток
(367)
17 лет назад
На все один вопрос: А это настоящий ,,,А если тебе нравиться и говорят что не настоящий что перестанешь употреблять) Нравиться пей, не нравится бегай ищи НАСТОЯШИЙ!!!