Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Креветки к пиву. Как лучше приготовить?

Елена Мастер (1083), закрыт 13 лет назад
Сколько по времени надо варить сырые креветки.
Лучший ответ
ЛюбаКа Мыслитель (5513) 13 лет назад
Доводишь воду до кипения, бросаешь туда две столовых ложки соли и пол-чайной ложки черного перца на килограмм креветок, затем опускаешь креветки, пучок укропа, выдавливаешь пол-лимона, остатки -в кастрюлю, и доводишь до кипения. Все.
Остальные ответы
Selent Мастер (1917) 13 лет назад
Лучше вместо креветок еще пива взять)) ) гыы
Денис PitBull Профи (679) 13 лет назад
Жареные креветки очень векусные
Д.К. Искусственный Интеллект (103390) 13 лет назад
сколько варить - ума не приложу.. . но долго, наверное.. . они, сцуки, жёсткие.. . аж прям резиновые.. .
сваришь - обсыпь панировочными сухарями и зажарь в масле. должно быть вкусно...))
Валентина Профи (661) 13 лет назад
обдать креветки еипятком и посолить немного. ВСЕ
Сергей Знаток (300) 13 лет назад
в воду лаврушку, соль, перец, потом на пять минут креветки. на тарелку, сверху обсыпать укропом и обложить дольками лимона ...
Ксения Горюнова Мыслитель (5548) 13 лет назад
Варить минут 10, а потом лимонным соком заправить. Вкусно.
Марина Мастер (1950) 13 лет назад
просто разморозить их. они и так уже готовые
Madi Мастер (1776) 13 лет назад
после закипания минут 3-5 в зависимости от размера креветок
Яна Мыслитель (6332) 13 лет назад
Отварить в пиве с добавлением лаврушки, черного перца и лимона
Марина Крылова Мастер (1141) 13 лет назад
Нет, варить как раз нужно не более 10-15 мин....
@lex@ Профи (624) 13 лет назад
Варить минут 10...считается, что они уже готовы!! ! Водичку посоли, кинь лаврушечку и лимончик!! ! Няяяяяяяяяямм!!!
petushochek Мастер (1085) 13 лет назад
В кипящюю воду налею чуть пивка, поменьше соли, добавь лавруху и укропчика, варить примерно 10 минут как закипит, то сразу снимай с огня, чтоб не переварились - и ГОТОВ!
Источник: Приятного аппетита!
Лю Мастер (2007) 13 лет назад
Главное, чтоб пиво было хорошее. А креветки -это дополнение к пиву, главное чтоб их много было. И готовятся просто: в кипящую чуть подсоленную воду и варить минут 5-7, не больше, а то станут "резиновыми".Приятного аппетита!
Константин Второв Гуру (4115) 13 лет назад
Креветки, приготовленные на парУ

Не знаю как у вас, друзья мои, а вот у меня креветки и по сию пору ассоциируются со студенческими временами. В те годы в Москве это был редчайший экзотический "фрукт", который если и встречался в готовом виде, то исключительно в пивных и то далеко не во всех. Наиболее демократичным (понятное дело, для кого) заведением с креветками считалась пивная в Парке культуры имени Горького, которая, кажется, называлась "Пльзень". И хотя там отродясь не водилось знаменитое чешское пиво (а может, и водилось под полой) , пивная неизменно привлекала креветками - варенными-переваренными, мельче самого крупного московского таракана, но дающими, так сказать, возможность приобщиться к морепродуктам. Креветки и сейчас, когда выбор огромен, а той стародавней мелочи нет и в помине, часто нас выручают, когда нужно по быстрому перекусить. Но иногда ими можно "перекусить" и изысканно - не обязательно тигровыми или королевскими, не обязательно приготовленными на гриле, но и не обязательно сваренными в подсоленном кипятке. Попробуйте их приготовить изложенным ниже способом, только советую взять пакет варено-мороженных креветок побольше, а не как я - полукилограммовый. Уверен, что почувствуете разницу.

Но я, увы, взял полукилограммовый пакет вполне стандартных "гадов" присовокупив к нему:
1.Один лимон.

2.Две звездочки бадьяна (звездчатого аниса) .

3. Щепотку кунжутных семян.

4. Две столовые ложки соевого соуса (можно обойтись двумя щепотками соли)

5. Стручок острого перца (это на любителя, хотя щепотка кайенского в любом случае не помешает)

6. Несколько веточек кинзы и укропа.

7. 50 граммов сливочного масла.

Если же вы, послушав моего совета, возьмете не полкило, а, допустим, килограмм креветок, что набор и количество перечисленных выше ингредиентов можно оставить тем же, чуть увеличив лишь дозу соли.

Итак, для начала креветки размораживаем и ополаскиваем холодной водой. Это важное условие для впитываемости маринада, который при предложенном методе приготовления необходим.

Размороженные и ополоснутые креветки укладываем в глубокую миску или тарелку, а в отдельную плошку, тем временем, выдавливаем сок целого лимона.

Отдельно готовим специи, для чего растираем в ступке или мельничке две звездочки бадьяна, щепотку кунжутных семян и стручок острого перца (перец - по желанию) .

Специи, понятное дело, добавляем в лимонный сок, в этот же сок "настругиваем" через мелкую терку примерно чайную ложку цедру с выжатого лимона и вливаем две столовые ложки соевого соуса (или всыпаем две щепотки соли) .

Приготовленный таким образом маринад вливаем в креветки, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

Самое время поставить на плиту пароварку, чтобы разогревалась вода. Я использовал для этого обычную мантышницу (мы еще не раз приготовим в ней, дорогие друзья, множество других блюд) . Но сгодится и любая другая кастрюля, в которую можно поставить решетку для приготовления на парУ. Пока вода закипает, распускаем в подходящей посуде 50 граммов сливочного масла и вливаем его в маринующиеся креветки, хорошенько с креветками перемешав.

Как только вода в пароварке (или в кастрюле) закипит, самое время укладывать на решетку (или ярус мантышницы) замариновавшихся креветок. Сверху на креветки желательно положить несколько веточек укропа и кинзы.

Решетку или ярус можно загружать в пароварку, вылив сверху на креветки остатки маринада и плотно прикрыв пароварку крышкой, не забыв убавить температуру конфорки до умеренной.

Теперь - самое важное: сколько готовить в пароварке в принципе готовые креветки. Если используется мантышница, у которой немаленький объем и пару в ней нужно хорошенько "разойтись", оптимальным временем можно назвать 12-15 минут. В пароварках (или кастрюлях с вложенной решеткой) меньшего объема, достаточно будет 5-7 минут и даже меньше. В любом случае, если используются готовые креветки, вы не промахнетесь, если подержите их под паром и 5 минут.
Nexus Профи (831) 13 лет назад
к пиву креветки лучше так:
столовая ложка соли на 3 литра воды (сколько креветок почти не важно, лишь бы влезли здесь главное концентрация соли в воде, пересоленным не будет) , когда закипит бросаешь креветки, лавровый лист и перец горошик черный или душистый. После закипания варить не больше 3 минут, иначе креветки станут резиновыми ;-). Сливаешь воду и выкладываешь креветки на блюдо (обязательно убери перец и лавовый лист, они свою миссию уже выполнили) . Можно присыпать сушенным укропом. Готово. Приятного ПИВОПИТИЯ ;-)
Пользователь удален Оракул (56338) 13 лет назад
...добавить приправу Хмели-сунели, лаврушку, соль.... после закипания минут 10....и можешь выключать!
Александра Ясакова Профи (881) 13 лет назад
их не варить надо, а разогревать. водичка должна быть солененькой и с укропчиком, сырые должны покипеть не больше 5 минут.
Надежда Мастер (1254) 13 лет назад
А мне нравятся креветки есть с майонезом.
Похожие вопросы