Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Любовь дружбой не портят. Конец есть конец

Silky Гуру (3154), закрыт 13 лет назад
Согласны с этим высказиванием? Почему?
Лучший ответ
Domminika Знаток (286) 13 лет назад
Если любовь была настоящей и сильной, то дружбы не выйдет, ведь остается отношение к человеку, и ты все о нем знаешь и т. д. да и вообще после раставания трудно видеть это человека, сердце всеравно вздрагивает (или от чувств или от ненависти) . А если все было красиво, быстро, была влюбленность то дружба только крепче от этого. Проверенно
Остальные ответы
Natalia Гуру (4110) 13 лет назад
Согласна!
Уходя-уходи!
krasota Мудрец (15921) 13 лет назад
Если осталась любовь, то дружбы просто не получится.
А если любовь прошла, то можно сохранить дружеские отношения.
Оля Мастер (1387) 13 лет назад
СОГЛАСНА на все 100 ))) любовь любовью, дружба дружбой!
Chapligina Знаток (477) 13 лет назад
Не согласна, зачем рубить концы?
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (461010) 13 лет назад
После дружбы любовь - это да, а вот когда наоборот.... я даже в это просто не верю. Ну не бывает так что была любовь, была страсть и отношения, а потом ...Нет уж, по мне разошлись так разошлись.
lumiere Мастер (1318) 13 лет назад
Ну не знаю здесь почти все так категоричны, а по мне так если получается дружить после отношений - то почему нет у меня почти со всеми моими ковалерами прекрасные отношения сохранились, не сразу после разрава конечно, но через какое то время.. . Так что все прекрасно может устроиться, только не надо перегибать палку и пытаться восстановить "любовные" отношения...
Евгений Шантуев Профи (646) 13 лет назад
Если я правильно понял, смысл высказывания - любовь прошла, и дружба ей на смену не придёт (принципиально) . Я думаю что высказывание неверно.
Во-первых ещё никто не дал исчерпывающее определение понятию "любовь", и для каждого оно имеет свой личный смысл. Тогда, кто, и каким образом может обобщать и делать какие-либо выводы о том, что любовь не может смениться дружбой. Такой вывод человек может сделать только для себя лично! И даже в этом случае, он (она) не может знать о чём думает его (её) бывший (-ая) партнёр (-ша) по любви (то есть тому, что под этим словом понимается - секс, совместная жизнь, созерцание на расстоянии и т. д.) . Поэтому, сделав какой-либо вывод для себя, человек не вправе делать такие выводы за других и для других.
Во-вторых, примеров когда "любовь" закончилась, а дружба осталась - множество. В Древнем Риме среди знати разводиться и оставаться друзьями - вообще считалось хорошим тоном (а браки нередко заключались и по взаимной любви) , так было когда супруги охладели друг к другу сексуально, но уважают друг друга как людей (тем более когда все финансовые вопросы были решены).
Похожие вопросы