Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Помогите. Кто знает про биллирубин?

Наталья Мастер (1219), закрыт 13 лет назад
Сегодня сдала анализы на биохимию. У меня синдром Жильбера. Показали непрямой билирубин - 80. это сильно плохо?
Лучший ответ
Юрий Мыслитель (8937) 13 лет назад
Фигня - у тебя никогда не будет церроза печени.
Не верь медицинской литературе - можно жить как хочешь и делать что хочешь.
Остальные ответы
CTPAHHИK Мастер (1915) 13 лет назад
ну, что могу сказать. . слово синдром само по себе настораживает. Наберите его название в поисковике и всё узнаете..
ELENA Мудрец (10014) 13 лет назад
эастой желчи, видимо с печенью проблемы
Вадос Мастер (1723) 13 лет назад
у меня там этот жильбер тоже обнаруживали но про единицы сказать не могу - во всех клиниках где я здавал анализы мне говорили в разных единицах исчисления.
Пользователь удален Знаток (420) 13 лет назад
это показатель синдрома Жильбера. Хорошего мало при таком уровне. А что остальные показатели, в норме? АСТ АЛТ? Какие и когда были предыдущие показатели?
G D Мудрец (11076) 13 лет назад
При повышении концентрации билирубина в сыворотке крови свыше 27-34 мкмоль/л появляется желтуха (легкая форма - до 85 мкмоль/л, среднетяжелая - 86-169 мкмоль/л, тяжелая форма - свыше 170 мкмоль/л) . Билирубин крови (за счет пря­мого и непрямого) увеличивается при пониженной способности к метаболизму и транспорту в желчь билирубина гепатоцитами (паренхиматозные желтухи, связанные с инфекционными, токсическими гепатитами и другими поражениями печени) . Повы­шение уровня билирубина может быть также результатом механических затруднений желчевыделения (холестаэа) вследствие воспалительных, опухолевых процессов или образования камней - холестатические или обтурационные, механические желтухи (рост общего билирубина за счет прямого и непрямого билирубина) . Гипербилирубинемия может быть результатом повышенной продукции билирубина вследствие гемо-лиза эритроцитов (гемолитические желтухи) , в этом случае увеличение содержания общего билирубина происходит преимущественно за счет непрямого билирубина. У новорожденных наблюдается физиологическая желтуха в первую неделю жизни (по­вышается общий билирубин крови за счет фракции непрямого билирубина) , посколь­ку в этот период происходит ускоренное разрушение эритроцитов, а билирубин-конъюгирующая система еще несовершенна. При гемолитической болезни новорожден­ных, связанной обычно с несовместимостью крови матери и ребенка по резус-принадлежности, может наблюдаться гораздо более значительное увеличение уровня содержания билирубина крови за счет фракции непрямого билирубина (значения мо­гут доходить до токсических величин 200 мкмоль/л и выше).
Источник: http://www.eurolab.ua/ru/pricelist/tests/156/163/476/
Шибанов Дмитрий Валерьевич Гуру (3352) 13 лет назад
Биллирубин представляет собой продукт разрушения старых эритроцитов. Он выводится из крови печенью, химически связанным в процессе, называемом конъюгацией (образуется связанный биллирубин) , поступает в желчь, попадает в кишечник и снова всасывается в кровь из кишечника. Многие заболевания печени приводят к прямому повышению содержания биллирубина в сыворотке. При остром заболевании печени содержание биллирубина повышается пропорционально тяжести болезни. При хронических заболеваниях концентрация биллирубина в крови остается нормальной до тех пор, пока не отмечается серьезное повреждение печени и не появляется цирроз. При перекрытии желчных путей концентрация прямого биллирубина представляется особо повышенной.
Источник: www.vip-surgut.com
Надя Мудрец (18909) 13 лет назад
Пустяк, но нужно подлечить
хуан карлович Просветленный (26802) 13 лет назад
Это не превышает норму значительно, но для организма не особенно вредно
Gerald Wunderlich Гуру (3454) 13 лет назад
Существует большее участие чем иначе? Если никакие следующие претензии не имеются в наличии, печень, это больше не абсолютно безвредно.
При болях это знаки камней в желчи.
Однако, врача посещают!
Надежда Воронина Гуру (2963) 13 лет назад
больного и для его детей?

Синдром Жильбера - это состояние, характеризующееся повышением уровня свободного билирубина в сыворотке крови. Причина - наследственно обусловленный дефект фермента глюкуронилтрансферазы, который находится в печеночной клетке и "отвечает" за связывание свободного билирубина с глюкуроновой кислотой и превращение его в связанный билирубин. Основное проявление - повышение уровня общего билирубина, в основном, за счет свободного. Заболевание манифестирует в детском и молодом возрасте, иногда - после простудного заболевания или вирусного гепатита. При этом отмечается периодическая желтуха (провоцируется инфекциями, приемом лекарств, голоданием, употреблением алкоголя, физическим и эмоциональным напряжением) , слабость, утомляемость, тяжесть в правом подреберье. Диагноз может быть поставлен только после исключения всех других сходных заболеваний, в первую очередь, хронического вирусного гепатита. Заболевание отличается хорошим прогнозом, но требует соблюдения диеты и некоторых других разумных ограничений. Следует иметь ввиду наследственный характер заболевания.
Похожие вопросы