Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

HELP!!! Те, кто знает химию, помогите пожалуйста!!!

Shadow Ученик (167), закрыт 12 лет назад
Какая степень окисления будет у железа в сульфиде FeS2? Можно ли назвать реакцию самоокисления-самовосстановления окислительно-восстановительной?
Лучший ответ
Остальные ответы
LordG Высший разум (109526) 13 лет назад
1. Степень окисления железа +2
2. конечно можно. ОВР - это реакция, в которой изменяется степень окисления реагента. Именно это и происходит в реакции диспропорционирования
Эстель Профи (959) 13 лет назад
Надо использовать таблицу растворимости кислот. У железа степень окисления минус (-). Нет, нельзя. Окислительно-восстановительная реакция предусматривает два компонента.
Дружинник Гуру (3836) 13 лет назад
окисление восстановленного железа (Fe2+) и серы (S) в обычном сульфиде, пирите (FeS2), приводит к образованию сильной серной кислоты (H2SO4). следовательно, реакцию можно назвать окислительно восстановительной.
Shelest Мастер (1608) 13 лет назад
1)Окисление восстановленного железа (Fe2+) и серы (S) в обычном сульфиде, пирите (FeS2), приводит к образованию сильной серной кислоты (H2SO4)
2)При окислении происходит потеря электронов, а при восстановлении — приобретение электронов.
Сумма степеней окисления элементов в соединении или ионе равна его заряду. Да, тут еще надо иметь в виду, что знак степени окисления имеет смысл только для четко ионной связи. Насчет 2+ - глупо, насчет комбинации 2+/2- - неверно, состояние обоих атомов там абсолютно идентичное.

Похожие вопросы