Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Где перепечатать закон о шуме в жилых помещениях?

Ученик (187), закрыт 10 лет назад
Надо мной живет соседка, у нее маленький ребенок. У меня тоже есть дети, но я люблю иногда послушать громко музыку, раньше это происходило и по вечерам, но с выходом закона о шуме, после десяти я больше не шумлю, теперь она и днем грозит подать на меня жалобу, а как же право на отдых? я работаю 6-ть дней из семи, разве у меня нет такого права?
Помогите пожалуйста...
Дополнен 11 лет назад
Я точно знаю, что днем можно шуметь, даже перфоратором, не говоря уже о музыке, мой телевизор выдает звук максимально 60 единиц, а было включено только 38, так где же справедливость!
Если найдете. не сочтите за труд сбросить мне ссылочку. У меня с точностью до наоборот. Соседи сверху достали.
"ШУМ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ, В ПОМЕЩЕНИЯХ ЖИЛЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ И НА ТЕРРИТОРИИ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ. САНИТАРНЫЕ НОРМЫ. СН 2.2.4/2.1.8.562-96"
(утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31.10.1996 N 36)
Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством РФ. Согласно ст. 23 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
Залезь на сайт консультанта, там много чего можно найти на эту тему
Нет такого закона
Есть санитарные правила и нормы (СанПиН), в которых указаны санитарные требования к жилым помещениям, в том числе - и уровень шума.
У нас в Нижнем Новгороде эти нормы содержатьсяв кодексе об административных правонарушения Нижегородской области, согласно этому кодексу, можно слушать музыку громко до 23.00. Потом, вызов милийции, штраф. Советую посмотреть местный кодекс.
почему же нет. такие законы могут приниматься на уровне субъекта федерации. например в Санкт-Петербурге: ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Источник: http://www.kadis.ru/
Похожие вопросы
Также спрашивают