Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Чистят ли рыбы зубы?

Ришат Просветленный (34456), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
NataLina Гений (86832) 14 лет назад
Рыбы-санитары обитают во всех морях и океанах, реках и озерах. Разновидностей миллион, но у всех есть сходные черты: небольшой размер, вытянутые рыльца или пухлые губки и яркая окраска. Рыбы санитары живут обычно в одиночку или парами. Своих клиентов-грязнуль замечают издали и так предупредительны, что просто бросаются им навстречу. Некоторые санитары тут же деловито начинают чистить своих клиентов: склевывают или "счмокивают" морских вшей и микроскопических рачков паразитов, живущих на чешуе. Другие санитары санобработку начинают с церемоний: танцуют, кокетливо хвостиками виляют, призывно плавниками машут, пока клиент не соблазнится заманчивым предложением почистить бока.
Некоторые рыбы-санитары занимаются своей полезной деятельностью не где попало, а только в определенных местах, которые отовсюду хорошо заметны. У выступов скал, возле затонувших кораблей, на опушках подводных лесов. Эти специалисты за клиентами не гоняются. Напротив, клиенты сами приплывают к ним издалека и собираются возле пунктов санобработки толпами! Один такой санитарный пункт у Багамских островов, за которым наблюдали биологи, за шесть часов пропустил 300 рыб!
Бывает, что рыбы, которых особенно замучили морские вши, переплывают из пункта в пункт, надоедая санитарам своей навязчивостью.

Биологи, да и рыбаки, давно заметили такую закономерность: чем больше рыб-санитаров в водоеме, тем больше там другой рыбы. Если же рыб-санитаров выловить, у рыб-клиентов начнутся разные кожные заболевания: чешуя покроется язвами, опухолями; плавники станут похожи на рваные тряпки. А то и вовсе мор начнется.
Так что без чистоты – никуда. Без санитаров не выжить.
Впрочем, и санитарам без их клиентов пришлось бы худо. И вовсе не потому, что они лишились бы пищи. Хотя очень долгое время считалось, что рыбьи клещи, вши и прочие паразиты – единственный источник питания санитаров. Это не так. Главное, почему они обеими плавниками держатся за свою работу – личная безопасность! Потому что санитары – лица неприкосновенные. Ни одна хищная рыба не позволит себе позавтракать санитаром. Даже когда санитары сами заплывают в зубастую пасть, чтобы почистить клиенту зубы.

Остальные ответы
Magdalena Гуру (3626) 14 лет назад
нет .. они их полоскают ...им это больше нравится
Алекс Ленинградский Оракул (63928) 14 лет назад
Ага! И уши моют!!!
MagdalenaГуру (3626) 14 лет назад
про уши - класс!!!
я вот так сразу и не додумкалась
Надежда Мастер (1257) 14 лет назад
Ага, утром и вечером.
Лекси Профи (896) 14 лет назад
Конечно, чистят!! ! а ты как думал?))))))))))
Взрослый Гуру (3490) 14 лет назад
Существуют небольшие рыбки, которые очищают у мурен и других хищников ротовую полость. При этом хищники не трогают этих рыбок. Поэтому можно сказать, что чистят, правда не сами, но это уже не имеет значения.
Константин Ученик (193) 14 лет назад
Нет страдают от кариеса.
JONI B. Мастер (1179) 14 лет назад
У рыб нет зубов. Правильнее говорить рововые пластинки.
Этьена Мудрец (15614) 14 лет назад
То, что у рыб зубов нету - это давно всем известно.
Соответственно, они.. . не ЧИСТЯТ ЗУБЫ))
Елена Демидова Ученик (155) 5 лет назад
Рыбаки - санитары очищают чешую других рыб от паразитов и вредных бактерий. За 15мин черноморская рыбка - санитар морской юнкер помогает 20 рыбам . Сколько рыб морской юнкер очистит за 2ч, работая так же быстро.
1) 1ч=60мин=2ч-60мин =120мин
2) 120:15=8 (раз.)
3) 20*8=160 р. (за 2ч)
Ответ: 160 рыб морской юнкер очистит за 2ч, работая так же быстро.
Елена ДемидоваУченик (155) 5 лет назад
ммммммммммммммммммммммммммммм
Похожие вопросы