Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему маринованные огурцы иногда воняют лекарством?

Мыслитель (7395), закрыт 11 лет назад
Домашнего производства
Лучший ответ
При застое рассола или маринада на огурцах появляется пленка из молочной кислоты. Именно она так и пахнет.
Остальные ответы
потомучто в качестве консерванта в них добавляют аспирин
Некоторые добавляют аспирин или таблетки от ревматизма.
Рецепты советских времен.
Тебе случайно их не теща любимая готовит?!) ) Грибочки в таком случае точно есть бы не стал!)))
Таково твое личное восприятие веществ, в них содержащихся. Некоторым ведь запах роз, например, напоминает "аромат" сгоревшей резины.
травами, а не лекарствами
Да уж, хотел про аспирин, но вижу: опоздал!
Ты либо не те огурцы покупаешь, либо не умеешь их мариновать!!!
ну вот.... все уже и ответили (((((
настоящие натуральнгые не пахнут химикатами...
что положишь, тем и пахнет
Может в процессе маринования выделяется пенициллин?
Спроси у того, кто их делал, раз домашние, на предмет того, что они туда кладут.
Я сколько лет мариную огурцы и помидоры, никогда не слышала, чтобы туда аспирин клали, и в голову даже такого не приходило. Да и зачем, собственно? Они и так хорошо хранятся. Я кладу соль, сахар, уксус (эссенцию), специи, делаю методом двухкратной заливки, закатываю, все замечательно хранится и вкусно :)
Может так пахнут, если испортились? Может овощи были некачественно вымыты.
Специи с лекарственными травами перепутали.Да и аптека не лучшее место для того,чтобы подкрепиться.
Похожие вопросы
Также спрашивают