Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Первую и последнюю звали Мери, всего их было пять, кто они ?

Николай Просветленный (38593), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Иринка Гений (57701) 13 лет назад
В 1888 г. в Лондоне неизвестный, прозванный журналистами Джеком Риппером (Потрошителем) , совершил пять убийств женщин, тела которых были им обезображены ужасными глубокими порезами; маньяк не только рассекал каким-то острым орудием горло жертв, но и потрошил их, выпуская наружу внутренности. Первой погибла 31 августа 32-летняя Мэри Энн Николс; последнюю жертву чудовища звали Мэри Келли. Ей было 24 года; она встретила смерть 9 ноября. Джек Потрошитель направил полиции глумливое письмо, а затем переслал ей половину человеческой почки. Личность убийцы так и не была достоверно установлена. Детективы и исследователи-энтузиасты назвали в числе подозреваемых около 200 человек. В их числе - заключенные впоследствии в сумасшедшие дома некто Арон Косминский, доктор Михаил Острог, русский по национальности, а также внук королевы Виктории герцог Кларенс.

Дже́к Потроши́тель (англ. Jack the Ripper) — псевдоним, присвоенный так и оставшемуся неизвестным серийному убийце (или убийцам) , который действовал в Уайтчепеле и прилежащих районах Лондона во второй половине 1888 года.
Его жертвами были женщины, зарабатывавшие проституцией. Обычно убийство происходило в общественном месте, горло жертвы было перерезано, а тело изуродовано. Некоторые полагают, что жертву сначала душили для обеспечения тишины. У некоторых жертв были извлечены внутренние органы, что даёт возможность предположить, что убийца обладал знаниями анатомии или хирургическими навыками.

ЖЕРТВЫ:
Мэри Энн Никлз, (также известная как «Полли» , англ. Mary Ann Nichols) родилась 26 августа 1845 года, убита 31 августа 1888 года. Мертвое тело Мэри Никлз было обнаружено в 3:40 на улице Бакс Роу.
Энни Чэпмен, (также известная как «Темная Энни» , англ. Annie Chapman), родилась в сентябре 1841, убита 8 сентября 1888 года. Мертвое тело Энни Чэпмен было обнаружено в 6 утра на заднем дворе дома на улице Хэндбери-стрит.
Элизабет Страйд (также известная как «Долговязая Лиз» , англ. Elizabeth Stride) родилась в Швеции 27 ноября 1843 года, убита 30 сентября 1888 года. Тело Страйд было обнаружено приблизительно в 1 час ночи, в Датлфилдс-ярд на Беренр-стрит.
Кэтрин Эддоус (англ. Catharine Eddowes), родилась 14 апреля 1842 года, убита 30 сентября 1888 года в один день с другой жертвой, Элизабет Страйд. Тело Кейт Эддоус обнаружено на площади Митр в 1:45 ночи.
Мэри Джанет Келли (англ. Marie Jeanette Kelly), родилась в Ирландии в 1863 году, убита 9 ноября 1888 года. Изуродованное до неузнаваемости тело Мэри Келли нашли в её собственной комнате в 10:45 утра.
Остальные ответы
Похожие вопросы