Должно ли дуть из пластиковых окон до монтажа откосов?
Что есть откосы?
Мне поставили окна, вот так:
http://www.relativity.ru/images/photos/okna/
и из промежутка между стеной и окном дует.
Означает ли это некачественный монтаж или когда сделают "откосы", то дуть может перестать?
У вас кирпичный дом, запенивание периметра окна и сдвига от четверти не говорит о том, что дуть не должно. Продувание происходит по швам кирпичной кладки. При отделке откосов отделочник должен произвести утепление поверхности голого кирпича, лучше всего это сделать при помощи монтажной пены. Также отделочник должен проверить состояние монтажного шва и при обнаружении пустот в монтажной пене произвести допенивание монтажного шва.

я работаю монтажником и скажу что поставили с монтадным швом большим хреновосмотриться дыреньбольшая откосы слишком силнопод углом будут стоять это не каждому нравитьсяда и не долговечно
А какие у вас откосы будут?
Купи баллон монтажной пены и заполни ей подозрительные места.
Дуть не должно. Проверьте как запеняно по всему периметру окна. Снаружи монтажники должны запенить тоже, но пеной для наружных работ ( или если универсальный, то им) и отделать шов фасадной штукатуркой (закрыть пену- ее видно не должно быть) . А внутри- сверху пены герметик и откосы.
Я ставила много окон и знаю что ВСЕ бригады ставять по разному и НИКТО не по ГОСТУ!!! !
ГОСТа 30971-2002.- почитайте!!!!