Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли создать искусственный спутник Земли, который будет находится на своей орбите сколь угодно долго?

Пользователь удален Ученик (114), закрыт 17 лет назад
Пожалуста, помогите))) Оч над))
Лучший ответ
Виктор Знаток (465) 17 лет назад
можно, нужно расчитать оптимальное растояние от поверхности земли взяв за основу его массу и массу земли, чтобы гравитационные силы уравновешивали друг друга. точные расчеты в поиск к NASA. )
Источник: мозг без натса
MixМастер (1254) 17 лет назад
масса в космосе не имеет значения....я решал для этой задачки уравнение второго порядка....там масса сокращается... есть прога для расчета траектории....траектория зависит лиш только от высоты и скорости
Виктор Знаток (465) я думал, что гравитационные силы зависят от массы. но так кая я не решал уравнения второго порядка, следовательно я не прав.)))
Остальные ответы
Посторонний Мастер (1520) 17 лет назад
Можно, но "подвесить" его нужно довольно высоко - лучше всего на расстоянии свыше 1000 км от поверхности Земли. Иначе упадет рано или поздно.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (440179) 17 лет назад
Сколь угодно долго не получится - гравитация и трение об разряженную атмосферу земли сделают свое дело, и он упадет. Реальные спутники имеют двигатель, дающий возможность поднять спутник на более высокую орбиту по мере его снижения, и тем самым продлить время его нахождения на орбите
Mix Мастер (1254) 17 лет назад
можно, чем дальше от поверхности тем дольше будет находиться на орбите.. . т. к. если низко будет то будет присутсвовать трение об атмосферу и спутник постепенно упадет.... но пределы по высоте тоже есть.... т. к. спутник просто улетит....
Похожие вопросы