Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про молочный коктейль...

Брусника Гуру (2896), закрыт 17 лет назад
Вопрос из моего детства.
Может быть помните, раньше при булочных или продовольственных магазинах были кофетерии. Я как сейчас помню женщину в накрахмаленом фартучке и пилотке, которая совершала священодействие: смешивала в больших металличемких стаканах мороженое (пломбир) молоко и что-то еще, сироп кажется. :)
Это было лирисеское отступленте теперь вопрос:
кто знает точные пропорции? Вдруг кто знаком с такой тетенькой или (о счастье) являлся ей! :0)
PS то, что нам предлагают в макдональдс или других злачных местах не идет ни в какое сравнение, так что эти рацепты не годятся :)
Дополнен 17 лет назад
Народ, я уже запаслась пломбиром и молоком, завтра буду экспериментировать.
10 баллов тому, чей наиболее похож окакжется!!!
Дополнен 17 лет назад
Неужели я не так понятно написала...
Мне не нужен миллион рецептов коктелей из интернета мне нужен один простой из детства... :(
Дополнен 17 лет назад
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125748) 17 лет назад
Очень вкусный коктель пробовали в близлежайшем магазине, попросили рецепт, сделали дома-получилось просто здорово!! ! Пакет молока надо заморозить, не очень сильно, чуть-чуть, до образования комочков льда, залить его в миксер, добавить сироп и мешать-мешать-мешать.. . мороженое тут совершенно необязательно, но получается необыкновенно вкусно, теперь только так и делаем.

А из детства : в емкость надо положить пломбир, налить молока, можно добавить любой сироп - и хорошенько взбить миксером. К сожалению, все инградиенты я кладу "на глаз". Если помнишь, то на 2 стакана коктейля клалась 1 мерная ложка. Это где-то 30 гр, а молоко - около кружки. Поэксперементируй, только очень сильно взбивай, не ленись. Я быстро вычислила, какое сочетание мне нравится.

А одна моя знакомая обычно делает так : 200 г молоко, 50 г мороженое сливочное, сироп (по вкусу)

Молоко и сироп взбиваем в миксере до получения пышной массы, затем добавляем мороженое и взбивают еще 1–2 минуты. Подаем сразу в высоких стаканах.

Думаю в одном из этих рецептов точно вспомнится вкус детства )))
Остальные ответы
Влад Мыслитель (9112) 17 лет назад
узнаешь напиши, плизз
Ekaterina Мастер (1433) 17 лет назад
Если узнаешь, то пожалуйста напиши. Я ОЧЕНЬ коктейли люблю.
Симса Знаток (444) 17 лет назад
На 500 мл молока, желательно не порошкового, 150 -200гр. мороженого пломбир (классический) , сироп ( по желанию) , можно добавить шоколад, все взбить в блендере, вот так все просто, приятного пития.
Tulipa Просветленный (36388) 17 лет назад
Может быть вот такой?:):): )
молочный коктейль "ягодка" :
Ингредиенты:
50 г сливочного мороженого
25г фруктового сока или джема (клубничного, сливочного, черносмородинового и др. )
125г молока
Инструкции:
В бокал часто добавляется какой-нибудь сироп или смесь сиропов. Подается молочный коктейль в больших бокалах, с красивыми украшениями. В молочном коктейле очень хорошо использовать мороженое с орехами или шоколадной крошкой. Замечательный вкус коктейлю придает так же фруктовый сок и свежие сочные фрукты или ягоды. Так же очень хорошо добавляет вкус коктейля мед. Для придания большей пенности можно добавить яичный белок. Как правило, при взбивании коктейля лед в блендер не добавляется. Вместо любого сиропа можно добавить аналогичный ликер и получить замечательный взбитый алкогольный коктейль.

коктейль молочный с поплавком:
Ингредиенты:
молоко - 125 г, мороженое (в коктейль) - 25 г, мороженое (на поплавок) - 25 г, сироп - 25 г.
Инструкции:
Взбить охлажденные ингредиенты и подавать в охлажденном фужере.

ванильный молочный коктейль с клубникой:
Ингредиенты:
200 гр клубники
150 гр ванильного мороженого
110 гр молока
ванильный сахар по вкусу
Инструкции:
Розовый и пенистый - маленькие девочки будут от такого коктейля в восторге.
Соединить все ингредиенты в блендере и взбить до образования пены. Разлить по бокалам, воткнуть трубочку и сразу же подавать. Украсить несколькими свежими ягодами клубники.

Очень надеюсь, что что-то Вам подойдет:):):) Мне первый особенно нравится)))))
Natusy Мудрец (12995) 17 лет назад
на стакан объемом 750 мл, положить 2-3 шарика мороженого, около 150 г, добавить пол-литра молока и сироп по вкусу (если хочется послаще, то грамм 100)...
Взивать надо на очень быстрых оборотах и долго, чтобы получилась только пена...
НатальяМыслитель (8037) 17 лет назад
А если у меня нет стакана объемом 750 мл... ;)))) Что делать?
Natusy Мудрец (12995) Не тупите, возьмите кастрюлю большего объема.... У вас нет миксера или колбы для него?
for_liliy Искусственный Интеллект (140579) 17 лет назад
МЯТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МОРОЖЕННЫМ:

Время приготовления: 5-10 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 больших шарика ванильного мороженого,
3 ст л мятного ликера creme de menthe или другого,
6 листьев мяты
4 кубика льда
Инструкции:
Если вы уже выросли из коротких штанишек, попробуйте такой молочный коктейль для взрослых. Взбить в блендере 2 больших шарика ванильного мороженого, 3 ст л мятного ликера, 6 листьев мяты и 4 кубика льда в блендере. Взбивать до однородного состояния, затем перелить в маленькие охлажденные бокалы.
-------------------------------------------
Безалкогольные напитки и коктейли.

«Коктейль «Клубничка»
500 г клубники, 1/2 литра молока, сахар по вкусу, взбитые сливки.
Клубнику, молоко и сахар взбить в блендере, а затем сильно остудить смесь в холодильнике. Перед подачей разлить в высокие фужеры, украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.
-----------------------------
«Холодный медок»
2 яйца, 100 г меда, 1/2 литра крепкого горячего чая, 1 стакан сахара, 2 лимона.
2 желтка растереть с медом, развести крепким горячим чаем и, взбивая на огне, добавить сок из двух лимонов. Затем остудить в холодильнике. Разлить в высокие фужеры. Перед подачей в каждый фужер сверху положить белки, взбитые с 1 стаканом сахара, соком и цедрой 1 лимона.
-----------------------------------------
«Замороженный кофе»
50 г кофе, 1/2 л воды, 3 желтка, 100 г сахара, 1/4 литра молока, ванилин по вкусу.
Сварить кофе. Желтки растереть с сахаром в пену, постепенно залить молоком и подогреть до густоты, непрерывно взбивая. Охладить и смешать в блендере с охлажденным кофейным отваром, добавив ванилин. Заморозить до полуготовности, чтобы мороженое было полужидким. Разложить в широкие бокалы, сверху покрыть взбитыми с сахаром сливками.
----------------------------------------------
«Коктейль «Солнечный»
100 г меда, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана лимонного сока, 1 яйцо.
Все ингредиенты взбить в блендере. Подавать с кусочками льда, украсив долькой лимона и посыпав сверху цедрой от апельсина.
------------------------------------------------------
«Банановый коктейль»
2 банана, 2 ст. ложки меда, полстакана йогурта, немного молока.
Все смешать в блендере. Чем меньше молока, тем гуще получится коктейль. По вкусу можно добавить апельсинового сока или немного кукурузных хлопьев (коктейль получится хрустящим) .
-----------------------------------------------------------
«Ореховый кофе»
1/2 чашки кофе, 50 мл орехового сиропа, 25 мл сахарного сиропа.
Ореховый и сахарный сироп залить в стакан с несладким черным кофе. Подавать сильно охлажденным.
Dark Drummer Просветленный (30467) 17 лет назад
Кладите больше мороженого, чем в рецептах, раза в полтора минимум. Тогда получится замечательная пенка. Я лично жидкий молочный коктейль не люблю.
Похожие вопросы