Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что можно есть, кроме гранатов для повышения гемоглобина?

К Мастер (1608), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Гуру (4411) 13 лет назад
Разогреваете глубокую сковородку, а лучше утятницу или казан, без масла. Печень говяжью режете на кусочки размером не более 2Х2. Выключаете раскалённую сковороду. Бросаете печень, премешиваете и закрываете крышкой на несколько минут. Без соли. Печень получается не сырая, без крови. Каждый день в течение двух недель. Проверено на себе.
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (206582) 13 лет назад
курага и печень недожареную.. с кровью слегка..
a2n4 Гуру (2759) 13 лет назад
геотаген, говядину, борщ
PS Мудрец (18146) 13 лет назад
Говядину, печень. Из растительной пищи железо практически не усваивается
Liolea Мыслитель (9451) 13 лет назад
Пить красное сухое вино + принимать сорбифер (железо)
BAPEHbKA Мастер (1808) 13 лет назад
зеленые кислые яблоки, капусту, печенку, гематоген
kolu4ka Мастер (1462) 13 лет назад
Гречневая каша, грецкие орехи. А еще нужно выяснить по какой причине низкий гемоглобин, может быть стоит поколоть железо и витамины
Авенир Краваль Мастер (1801) 13 лет назад
кажись меня поили настойкой шиповника... но ты лучше уж гранаты погрызи.. этот настой гадость ))
Dami-Di ЛяМур Ученик (198) 13 лет назад
Есть: печень, пить: смешанный свежевыжатый сок моркови и свеклы с ложкой меда каждое утро натощак.
Енот Ученик (105) 13 лет назад
можно есть: грецкие орехи, черную икру, все красное- свекла, морковь, чернослив, хурма, гранаты прямо с косточками и даже заваривать кожуру - пить как чай
Ирина Хартюнова Мастер (2057) 13 лет назад
Есть такая штука - Гематоген, продается в аптеках. Печень любую и в любом виде. Орехи =- тоже любые. И еще есть такой коктейль Нутрипро - http://www.shanty.com.ua/health3.htm
Пользователь удален Ученик (222) 13 лет назад
Гречка, печень говяжия, курага
регина н Гуру (2928) 13 лет назад
Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания: - красная свекла (в самых разных вариантах — сок, салат с сырой свеклой, борщ) , - зелень (салат, крапива, сныть) , - яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки) , - морская капуста (ламинария, - гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст. л. 4 – 5 раз в день) , - гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался) , - красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови) , - сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши) , - соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос, - ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника, - яичный желток, - свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы) , - печень и другие субпродукты.

Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего моpковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1:2. Но необходимо быть КРАЙHЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Пpичем внимательно отслеживать pеакцию. А еще лyчше дать свекольномy сокy (в отличие от всех дpyгих, котоpые yпотpебляются свежепpиготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить.

Когда будет падать гемоглобин пей витамины _ЮHИКАП Т_(именно "Т"!) Могут не помогать никакие гpечки-печенки-оpехи-гpанаты. А гемоглобин будет падать, особенно во 2-половине.

From : Yana Sedneva 2:5031/2.8 У меня в последние месяцы тоже была незначительная анемия. Я тогда нашла сpедство, котоpое мне очень понpа- вилось. Hазывается "Гpавинова" - поpошок, котоpый pаствоpяясь, обpазyет витаминно-минеpальный напиток с апельсиновым вкyсом. Кyча всяких полез- ных веществ, в том числе и железо. Рекомендyется беpеменным и коpмящим женщинам. Я его yпотpебляла в конце беpеменности и пока коpмила, очень довольна. Попpобyйте поискать его в аптеках, полтоpа года назад это не было пpоблемой, да и стоил не очень доpого - около 10 тыp за пачкy, а ее, вpоде, на неделю хватало.

Несмотря на бытующее мнение о том, что для устранения дефицита железа в организме основной упор в питании нужно делать на овощи и фрукты (яблоки, гранаты, орехи и др.) , больший эффект в этом смысле приносят мясные продукты. Ведь из мяса всасывается около 6 % железа, в то время как из фруктов - только 0,2 %. Другое дело, что овощи и фрукты важны в лечении анемии в качестве источника витаминов и микроэлементов, без достаточного количества которых в организме не обеспечивается нормального метаболизма железа.

Опасное заблуждение существует насчет потери ценных качеств мяса во время его кулинарной обработки. Это не так. Напротив, употребление в пищу сырого мяса и мясопродуктов чревато возникновением серьезных проблем - гельминтозов и некоторых инфекционных заболеваний.

К сожалению, только диетическая коррекция не в силах "победить" истинную анемию беременных. Использование рекомендованных врачом лекарственных железосодержащих средств в лечении анемии обязательно. При этом нелишне напомнить о недопустимости самолечения.

Спектр железосодержащих препаратов достаточно широк. Исследования ученых не обнаруживают их неблагоприятного воздействия на плод. Выбор препарата железа для беременной женщины и режим его применения осуществляется врачом с учетом многих факторов: степени анемии, наличия сопутствующих заболеваний, состояния органов и систем организма, особенностей течения беременности и др.

В настоящее время, врачи отдают предпочтение лекарственным средствам, которые не только обеспечивают организм будущей мамы необходимым количеством железа, но и гарантируют его хорошее усвоение за счет наличия в формуле п
мутятя Профи (523) 13 лет назад
Больше всего гемоглобина в грецких орехах
Л Е Мастер (1613) 13 лет назад
печень (лучше говяжья), свёкла, хурма, икра красная, гематоген, кр. вино (Кагор), петрушка, греча, черника, морковь сырая, заправленная раст. маслом, кваш. капуста, курага, изюм, консервированный горошек с соком и СВЕЖИЙ ВОЗДУХ!!!!
Анна Матвеева Высший разум (115183) 13 лет назад
Низкий гемоглобин - недостаток железа в организме. Причин может быть три:
1. Железо не поступает в организм (неполноценное питание, не употребляешь мяса). Это очень распространенное заблуждение, что гемоглобин можно повысить с помощью продуктов, в которых содержится много железа. Имеет значение не только количество железа в продукте, но и его форма. Так называемое "гемовое" железо (гем - основа гемоглобина) , содержащееся в мясе, всасывается в десятки раз лучше, чем железо из фруктов и красного вина.
2. Железо поступает, но не усваивается (различные заболевания желудка, в основном, гастрит с пониженной кислотностью) . Кстати, из гранатов и других фруктов железо практически не усваивается. Так что - только мясо! И печень.
3. Железо теряется организмом - кровопотеря. Это могут быть обильные месячные в результате наличия миомы матки или др. нарушений (самый частый вариант) , хроническая кровопотеря вследствие язвы желудка, геморроя. Даже если в сутки теряется чайная ложка крови, через несколько месяцев это приводит к дефициту железа и снижению гемоглобина.
Если проблема в обильных месячных - за несколько дней начинай принимать аскорутин и глюконат кальция по 1 таблетке 3 раза в день, с первого дня месячных добавляй викасол по 1 табл. 2 раза в день во время еды. Это позволит уменьшить кровопотерю. А после месячных втечение 10-и дней - какой-нибудь препарат железа (сорбифер дурулес, феррум-лек, тотема).
Источник: Практика семейного врача
Наташа Корзун Мастер (1722) 13 лет назад
одная моя знакомая в роддоме таким рецептом пользовалась
берешь яблоко
натыркиваешь в него чистые гвозди
оставляешь на ночь, утром съедаешь
Наташа КорзунМастер (1722) 13 лет назад
упс... без гвоздей съедать конечно :-)
Ludmila Bylgakova Ученик (117) 13 лет назад
Гречаные пластивцы, что заливаются кипятком очень помогают, в крайнем случае есть побольше гречка, говядина, печень, гранаты опять таки
Похожие вопросы