А вас когда-нибудь кусала собака и как менялось после этого ваше отношение к собакам?
Иду как-то по улице в поселке садовых участков (я лето проводил в соседней деревне, а шел в село на автобус) . Навстречу - этот зверь, и лает на меня. "Ты что, пёс, - говорю ласково, - это ж улица, тут всем ходить можно! " Зверь подбегает ко мне и кусает за ногу - до крови. Я присмотрелся - соски распухшие.. . "А, - говорю, - так ты не пёс, а сука, у тебя тут выводок!.. " Так эта зверь до конца лета, как меня увидит, начинала улыбаться во всю пасть и хвостом вилять: "Я его знаю, когда мне его тяпнуть пришлось, он мне в ответ никакого зла не сделал".
В общем, не у меня к собакам, а у нее ко мне отношение изменилось радикально.
меня кусала в детстве, а сейчас у меня уже 3 собака-голден ретривер, самая добрая, чужих любит больше, чем своих, а до нее был ньюфаундленд-на нем все дети висели... он тоже всех любил.. .
осторожно отношусь к серьезным собакам-никогда не знаешь, что у хозяина на уме, когда ее брал.
Многих кусали Собаки и я не исключение. А собак всё равно люблю. Ведь во многих случаях виноваты люди, либо те которые воспитали собаку либо просто которые выкинули, много разных причин.
Меня собака кусала давно. Отношение после этого к ним стало более уважительное. Теперь не лезу к малознакомым собакам:)
Кусала и не только собака. Было дело даже кошка так цапанула, что клык застрял, так и повисла на руке. Но все равно их люблю. И они это чувствуют. Наверное, это взаимность.