Top.Mail.Ru
Ответы

А вас когда-нибудь кусала собака и как менялось после этого ваше отношение к собакам?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Иду как-то по улице в поселке садовых участков (я лето проводил в соседней деревне, а шел в село на автобус) . Навстречу - этот зверь, и лает на меня. "Ты что, пёс, - говорю ласково, - это ж улица, тут всем ходить можно! " Зверь подбегает ко мне и кусает за ногу - до крови. Я присмотрелся - соски распухшие.. . "А, - говорю, - так ты не пёс, а сука, у тебя тут выводок!.. " Так эта зверь до конца лета, как меня увидит, начинала улыбаться во всю пасть и хвостом вилять: "Я его знаю, когда мне его тяпнуть пришлось, он мне в ответ никакого зла не сделал".
В общем, не у меня к собакам, а у нее ко мне отношение изменилось радикально.

Мастер
17лет

меня кусала в детстве, а сейчас у меня уже 3 собака-голден ретривер, самая добрая, чужих любит больше, чем своих, а до нее был ньюфаундленд-на нем все дети висели... он тоже всех любил.. .
осторожно отношусь к серьезным собакам-никогда не знаешь, что у хозяина на уме, когда ее брал.

Мастер
17лет

Многих кусали Собаки и я не исключение. А собак всё равно люблю. Ведь во многих случаях виноваты люди, либо те которые воспитали собаку либо просто которые выкинули, много разных причин.

Мастер
17лет

Меня собака кусала давно. Отношение после этого к ним стало более уважительное. Теперь не лезу к малознакомым собакам:)

Знаток
17лет

Кусала и не только собака. Было дело даже кошка так цапанула, что клык застрял, так и повисла на руке. Но все равно их люблю. И они это чувствуют. Наверное, это взаимность.