Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А какие свойства личности человека способствуют суициду??

Пользователь удален Ученик (196), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Вот многие написали про слабость личности, стеричность, и пр. качества, которые должны быть у самоубийцы. Но есть же и СИЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ, которые это делали, и их много в истории!
Например Маяковский - Сильная и мощная личность. Так что многие отвечающие сочли это за СЛАБОСТЬ, но наверное это не только так, возможны, как говорится, и другие варианты?
Лучший ответ
*@ Екатерина @ * Гений (86363) 13 лет назад
Самоубийством не считается лишение себя жизни по неосторожности самого потерпевшего или лицом, находящимся в состоянии невменяемости. В этих случаях опасные для жизни действия не направляются представлениями о собственной смерти, имеют иные мотивы и цели и их следует относить к категории несчастных случаев.
Исходя из данного определения, не следует, также считать самоубийствами случаи гибели из-за неоправданного риска, случаи так называемого «аутодеструктивного» или «саморазрушительного» поведения.
Суицидальное поведение - это любые внутренние или внешние формы психических актов, определяемые и направляемые представлениями о лишении себя жизни. Суицидальное поведение проявляется в двух основных формах: внешних и внутренних. К внутренним формам относят суицидальные мысли (представления, переживания) ; суицидальные тенденции (замыслы,
намерения) . К внешним формам - суицидальные проявления; суицидальные покушения (попытки) .
Суицидальные мысли (представления, переживания) - пассивные размышления об отсутствии ценности, смысла жизни («жить не стоит» , «счастья в жизни нет» , «не живешь, а существуешь») , а также представления, фантазии на тему своей смерти, но не лишения себя жизни («хорошо бы умереть», «хочется заснуть и не проснуться») . Суицидальные мысли в норме бывают практически у всех людей при осознании неразрешимости какого-либо конфликта или психотравмирующего события, но они не переходят в суицидальные тенденции.
Суицидальные тенденции (замыслы, намерения) - активные и серьезные размышления, разработка плана суицида, определение способов совершения самоубийства, времени, места его осуществления. Во внешнем поведении возможны проявления побуждений к непосредственному осуществлению суицидального замысла. Почти все суициденты в этот период высказывают в той или иной форме суицидальные намерения кому-либо из близких, друзей
или коллег иногда в виде намеков или в шутливой форме (суицидальные проявления) . Причем около 15% делают это открыто и публично. Обычно открытые высказывания суицидальных намерений воспринимаются окружающими в демонстративно-шантажном плане или им вообще не придается должного внимания. Однако, их не стоит недооценивать. Во всех случаях, при наличии таких высказываний требуется консультация психолога.
Переход суицидальных тенденций в суицидальные проявления говорит оприсоединении к замыслу суицида волевого компонента, побуждающего к непосредственному осуществлению решения - совершению суицидальной попытки.
Суицидальные покушения (попытки) - целенаправленное оперирование средствами лишения себя жизни с целью покончить жизнь самоубийством или с демонстративно-шантажные целями. Иногда попытки самоубийства не завершаются смертельным исходом по независящим от суицидиента причинам (не смертельное ранение, обрыв веревки, своевременно оказанная медицинская, реанимационная помощь и т. п.) .
Причин суицидального поведения очень много. Как правило, самоубийства совершаются в экстремальных ситуациях, таких как смерть близких людей, как развод, потеря работы или учебы от отчаяния, в знак протеста, дабы сохранить чувство собственного достоинства, в результате помрачения рассудка.
Люди, в семье которых были самоубийцы, склонны чаще кончать с собой. Генетический фактор имеет здесь место. Взять например, психические заболевания, передаваемые по наследству, таким как шизофрения, алкоголизм, которые, в свою очередь и увеличивают риск суицидального поведения. Важную роль также играют травмы, полученные в детстве, как моральные, так и физические. Негативное влияние также оказывают социальная изоляция человека и психические проблемы (например, депрессии) .

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее!
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3126) 13 лет назад
Писсимизм, нежелание бороться, депрессия.
В и х р ьВысший разум (135154) 13 лет назад
А как же Маяковский? - сильная личность!
Ия Профи (901) 13 лет назад
Эгоизм...
ZzZzZМудрец (12728) 13 лет назад
Не понятно, причём здесь эгоизм. Эгоизм к кому? По определению эгоизм, это когда человек себя любит больше чем окружающих. А когда он уничтожает сам себя, то значит не любит? Что-то у меня как-то не состыкуется всё это в голове. Не могли бы Вы пояснить.
Ия Профи (901) Когда мой сын ушёл из жизни, (через суицид) эгоизм-кричало у меня в голове....ЖИТЬ НАДО, ПОКА ТЫ НЕОБХОДИМ ДРУГИМ....
Leviafan Мастер (1494) 13 лет назад
Замкнутость в себе, страх!!
Виталик Мастер (1262) 13 лет назад
Наверное просто все так надоело все, что уже не хочется жить дальше, не верится что все войдет в нормальное русло.. ну наверное еще если и со стороны напрягают и давят на тебя..
irishka Мастер (1844) 13 лет назад
Склонность к депрессивному состоянию. Есть пессимисты, а есть - оптимисты. У первых - стакан всегда наполовину ПУСТ, у вторых - наполовину ПОЛОН. Желаю ОПТИМИЗМА, независимо от внешних условий!!!
Лика* Высший разум (259796) 13 лет назад
истеричность, эгоизм, нежелание решать свои проблемы, пустота в душе....
В и х р ьВысший разум (135154) 13 лет назад
А Маяковский? Был сильной ЛИЧНОСТЬЮ и не было к него "пустоты" в душе, истеричности и эгоизма! НеЬ. делов чём то другом, думаю!
Елена Елена Знаток (368) 13 лет назад
дело даже скорей всего не в свойствах личности, а во внешних раздрожителях, в тех людях которые вас окружают, и совершенно здорового, оптимистичного, человека можно так добить.... психа сделать, запросто!! !
Сергей Ташкинов Просветленный (21039) 13 лет назад
Шизофрения, апатия, внушаемость
В и х р ьВысший разум (135154) 13 лет назад
К этим характеристикам не подходит МОЩНЕЙШАЯ ЛИЧНОСТЬ - Маяковский! Что то не то, дело видимо в другом!
Евгений Берлов Мыслитель (6642) 13 лет назад
Покинутого человека нужно поддержать, а не толкать его в пропасть! ! Личность не причем, все зависит от окружающих его людей!!!
Борис Кирпиченко Гуру (3835) 13 лет назад
Умственная неспособность к построению ижзнеутверждающей мыслительной идеологии действий в противовес вышеперечисленным.
Да, виновно общество, которое не сформировало его мышление в соответствующий момент его жизни и соответствующим образом. Человек появляется на свет только со способностью к развитию мышления, функция же его развития принадлежит исключительно обществу.
Параскева Лодкина Гуру (4079) 13 лет назад
неуверенность в себе.
зацикленность на себе.
склонность к эпатажу.
эгоизм.
и отсутствие ума.
ZzZzZ Мудрец (12728) 13 лет назад
Слабость, безсилие что-то предпринять в нужный момент, когда этого требует обстановка.
Страх, что завтра проснёшся, а батон хлеба уже будет стоть 100 рублей.
Страх, что завтра окажешся на улице, вместо уютной квартиры.
Страх за то, что "эти" из госдумы и правительства будут жировать, а твои дети будут голодать.
Это только из-за нашего государства, я уж не говорю о личных проблемах.
Да если бы наше провительство в США поставить, у них бы пол страны повесилось, застрелилось и. т. д. - они слабые.
Только в России может так человек под натиском таких проблем жить и ещё и улыбаться.
В и х р ь Высший разум (135154) 13 лет назад
А мне кажется, что это бывает и не из-за слабости (хотя это также не исключено) , а наоборот, бывает и противоположный вариант - это ПРОТЕСТ сильной и мощной личности (такой, как Маяковский, например) против тех условий, в которые его "загнали" сложившиеся обстоятельства!
Саша Байкер Мудрец (11410) 13 лет назад
Сама же личность и способствует . Личность как форма социального проявления, (как проэкция эго) Эго как известно, никогда и ни чем не будет удовлетворено, что в свою очередь подталкивает человека к разочарованию жизнью (прогресирующая депресивность), и кризису жизненных смыслов и стимулов. Ибо все смыслы в пределах понятия "личности" эфемерны и ложны, а стимулы лишь ступени в гонке за новой потребительской нишей . "Сильные"личности это всего лишь качественно отточенные социальные маски (личность-личина), сильных людей за ними не было и нет...
Похожие вопросы
Также спрашивают