Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что вы больше всего любите читать???

Alexx Starr Гуру (3004), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Aidyn Zamanbekov Гуру (3125) 13 лет назад
читать люблю про древную Историю всех народов!!!
Остальные ответы
"янгол" Профи (605) 13 лет назад
Книги-)иногда журналы))
Шлемиль Гуру (4142) 13 лет назад
...За кем-то охотятся Добрые Доктора. За кем-то - Синклит Безликих.
Это, в общем-то, дело вкуса.
Мне вредно читать книги, построенные на иррациональной основе, поскольку мой рациональный ум сразу ищет всему логическое объяснение.
Не обязательно умещающееся в рамках современной науки, но обязательно логическое.
Например, в случае с Добрыми Докторами - воспоминания о сюжете прочитанной книжки ещё долго тревожили меня во время прогулок - я пришёл к практически полной уверенности, что герои романа имели дело с неким древним медико-магическим орденом. Возможно, существующим ещё со времён Гиппократа.
Особенно возросла эта уверенность после того, как я несколько дней назад прочёл "Легион Хаоса" Вольфранга Хольбейна - фэнтезийный роман на основе лавкрафтовской мифологии, в котором помимо всего прочего упоминались и древние готические анклавы.
Строго говоря, "Легион Хаоса" был не прочтён, а перечитан мною.
Поскольку годы назад я уже читал его. Возможно, ещё в далёком детстве. Однако в моей памяти с тех времён не сохранилось практически ничего из сюжета - если не считать характерной сценки с обменом памятью.
Иронично, что за несколько дней или недель до того, как найти "Легион Хаоса" в электронной библиотеке, я пытался установить имя автора и название этой давеча прочитанной мною книги. По тому единственному элементу сюжета, который мне запомнился. Где главный герой пожимает руку некоему полицейскому инспектору и обменивается с ним памятью, чтобы убедить его в своей правоте.
И вот, всего несколько дней спустя после робкого наведения справок, я чисто случайно нахожу в электронной библиотеке эту почти забытую за годы книгу.
Ещё одно странное совпадение?
При перечитывании я обнаружил в ней элементы сюжета, на которые я не обращал раньше внимания - да и не мог обратить. Хотя бы потому, что годы назад я ничего не знал о Говарде Лавкрафте. И не был знаком с придуманной им мифологией.
Впрочем, несмотря на ностальгические чувства, книга не показалась мне более эффектной, чем жуткий и иррациональный роман о Добрых Докторах и Независимом Эксперте.
Зато довольно быстро появились мысли о возможности совместить поля действия обоих романов.
Andrey Kulikov Гуру (3115) 13 лет назад
Фантастику, ужасы. Жизненные книги, наука, техника, Мир, вселенная и т. д. и т. п.
DoctorN Мастер (2069) 13 лет назад
В приницпе всеядна. . Нравится литература, написанная лёгким, живым языком. .
книги по истории и философии перемежаю хорошей фантастикой и детективами ...пробую разные жанры, можно случайно попать на автора, на котрого "подсядешь" и бкдешь разыскивать ВСЕ его книги ( в своё время у меня так произошло с Веллером, Акуниным, Коэльо ) кто-то из знакомых порекомендовал, попробовала- понравилось..)
экс-жена енота Мудрец (15381) 13 лет назад
В глубоком детстве читала сказки и всякую брехню про Иванушек-дурачков, лет в 14 сильно увлекалась Реем Бредбери, у него почти все прочитала, в 15-16 перешла на классику (Дюма) , Ну и обязательные Джен Эйр и Унесенные ветром. Сейчас мне 22. НЕ читаю принципиально дешевые детективы, поставленные на поток, такую же фантастику и любовные романы. Просматриваю журналы в поисках интересных статей, перечитываю уже прочитанные давно книги (воспринимаются совсем по-дрпугому) , И очень нравится Э. Хемингуэй. Никто так не написал о море.
Пользователь удален Профи (970) 13 лет назад
Фэнтази в русском стиле М. Семенова"Волкодав"."Викинги"."Мы - словяне"
Алёна Ефремова Мастер (1524) 13 лет назад
Больше всего люблю романы, не бульварные, конечно. Английская классика
Леночка Мастер (2319) 13 лет назад
Конан Дойля. Шерлок Холмс. . Иногда еще что-нить.. . Фантастику, Акукнина. . воть)
ТаБу Просветленный (25084) 13 лет назад
то что дух захватывает.. последнее Парфюмер :)
а вообще люблю приключения (Ж. ВЕрн) , фантастику, ужасы
Похожие вопросы
Также спрашивают