Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Зачем сняли колеса с авто ?

Vladimir Osipov Мудрец (11358), закрыт 13 лет назад
28 апреля. В этот день 60 лет назад войска 1-го Украинского фронта вели уличные бои в юго-западных районах Берлина. Взломав немецкую оборону, части фронта соединились с войсками 1-го Белорусского фронта. "Развернувшись фронтом на восток, советские бойцы разгромили немцев, оборонявших сортировочную станцию метрополитена. Заняты площадь "Адольф Гитлер", пять станций метро и другие опорные пункты гитлеровцев", - сообщало Совинформбюро.
"На улицах и во дворах часто можно видеть вполне исправные машины, с которых сняты колеса. - рассказывает корр. "Известий". -
Лучший ответ
косильшик от армии... Просветленный (20339) 13 лет назад
чтоб не смылись, а стояли до последнего фаустпатрона
Vladimir OsipovМудрец (11358) 13 лет назад
Точно. ----------------- Оказывается, перед появлением Красной Армии у стен германской столицы был издан секретный приказ о сдаче автомобильных колес с частных машин в полицию в целях предотвращения повального бегства из Берлина. Один такой склад колес от различных машин захвачен во дворе полицейского управления в Марцане. Примечательно, что у очень многих пленных, взятых в боях на улицах Берлина, в вещевых мешках оказалась припрятанной гражданская одежда", - добавляет журналист.
Остальные ответы
Alleks Мастер (1349) 13 лет назад
по всей видимости покрышки немцы использовали для того, чтобы строить баррикады в туннелях метро?.. .
интересный вопрос?
косильшик от армии...Просветленный (20339) 13 лет назад
re.интересный вопрос?
на мой взгляд очень, жаль что только один + можно ставить!
Vladimir Osipov Мудрец (11358) - Оказывается, перед появлением Красной Армии у стен германской столицы был издан секретный приказ о сдаче автомобильных колес с частных машин в полицию в целях предотвращения повального бегства из Берлина. Один такой склад колес от различных машин захвачен во дворе полицейского управления в Марцане. Примечательно, что у очень многих пленных, взятых в боях на улицах Берлина, в вещевых мешках оказалась припрятанной гражданская одежда", - добавляет журналист. Спасибо за внимание.
Episode™ '86 Профи (818) 13 лет назад
Мож чё то задымить хотели, сжигая колёса?
косильшик от армии...Просветленный (20339) 13 лет назад
если я правильно понял, не скаты, а колёса...
Vladimir OsipovМудрец (11358) 13 лет назад
Известий". - Оказывается, перед появлением Красной Армии у стен германской столицы был издан секретный приказ о сдаче автомобильных колес с частных машин в полицию в целях предотвращения повального бегства из Берлина. Один такой склад колес от различных машин захвачен во дворе полицейского управления в Марцане. Примечательно, что у очень многих пленных, взятых в боях на улицах Берлина, в вещевых мешках оказалась припрятанной гражданская одежда", - добавляет журналист.
Euroсomissar Просветленный (20853) 13 лет назад
По человеческой логике это удобно: с одной стороны - машина, даст бог, останется целая, с другой стороны - не угонят.. .

Вот хозяева и снимали колёса...
Vladimir OsipovМудрец (11358) 13 лет назад
Комменты прочитайте.
Похожие вопросы
Также спрашивают