Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие птицы спятналету!

Пользователь удален Ученик (101), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Dinara 111 Профи (878) 13 лет назад
Многие перелётные, в том числе аисты. В это время их несёт воздушный поток. Иначе как бы птицы перелетали через океан.
Остальные ответы
Аэлита Байтимирова Знаток (300) 13 лет назад
Такие птицы обычно лежат на дороге...))
DRUG Мастер (1615) 13 лет назад
многие птицы спят на лету. Иначе во время трансокеанических перелетов и без того измученной птице пришлось бы еще и без сна обходиться. Мигрирующие птицы спят так: каждые 10-15 минут в середину стаи залетает одна из птиц и чуть-чуть шевелит крыльями. Ее несет воздушный поток, создаваемый всей стаей. Потом ее место занимает другая птица. Могут птицы спать не только на лету, но и «на плаву» : утки спят, не вылезая на берег.
Рустам Кравченко Знаток (363) 13 лет назад
Стрижи!! ! Они спускаются на землю только для того, чтобы вывести потомство. Остальную часть жизни они проводят в небе.
Валерия Константинова Мастер (1359) 13 лет назад
ну.... помоему аисты.. или стрижы или УТКИ
Ольга Кислюнина Просветленный (44443) 13 лет назад
Черный стриж (Apus apus) может находиться в воздухе 2-4 года. В течение всего этого времени он спит, пьет, ест и даже спаривается на лету. Молодой стриж, вставший на крыло, пролетает, вероятно, 500 000 км прежде, чем впервые приземлиться. "
Небольшая птица крупнее ласточки, вся буро-черная, кроме беловатого горла, хвост слабо вырезан. Летает стремительно и неутомимо, с пронзительным резким звуком «стрии...» , от которого и происходит русское название. На лету напоминает туго натянутый лук или полумесяц. За летний день стрижи, развивая скорость до ста км/час и находясь в воздухе до восемнадцати часов подряд, могут пролетать до 1800 км. Держится обычно стаями. На земле беспомощен, ходить не может. Все 4 пальца повернуты вперед (в отличие от ласточек) , благодаря чему стриж может подвешиваться на вертикальные стенки. Вылетая из гнезда, стриж бросается с обрыва вниз, с ровной поверхности он поднимается с большим трудом.

Птицы умеют спать на лету. Птицы, находящиеся в середине каравана, безмятежно спят. Теперь стало ясно, для чего аисты меняются в полете местами. Миниатюриые магнитофоны, которыми птицы были снабжены, рассказали, что держаться в строю им помогают звуки, идущие от передних и задних птиц. Аист, если захочет вздремнуть на лету, должен иметь в своем маленьком мозгу, по крайней мере, два работающих пункта в двигательной и звуковой областях.
Похожие вопросы
Также спрашивают