Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Какой размер у экрана в кинотеатре? Существуют ли стандарты?

VG Высший разум (135887), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
911 © Высший разум (110889) 13 лет назад
Кинотеа́тр — общественное учреждение для публичного показа кинофильмов. Главное помещение кинотеатра — зрительный зал со специальнам широким (до 30 м) экраном и акустической системой.


В современных кинотеатрах часто имеется несколько зрительных залов, обязательна система кондиционирования воздуха, а современные акустические системы состоят из множества раздельных звуковых каналов. Для высококачественного кинотеатра характерны акустически приспособленные стены и потолок, декоративное освещение. В кинотеатрах обычно также имеются фойе для зрителей, гардероб, буфет, служебные помещения. Ранее кинотеатры СССР были довольно крупными и вмещали до 2500—4000 зрителей единовременно. Более современные кинотеатры рассчитаны на меньшее количество зрителей, обычно по 200—300 посадочных мест в одном кинозале. Кинопроекционный комплекс кинотеатра зачастую состоит из одного или нескольких кинопроекторов для демонстрации фильмов с киноплёнки шириной 35 мм, но есть и специальные кинотеатры, приспособленные для демонстрации трёхмерного кино

Первые Кинотеатр появились в конце 1900-х гг. Они почти не отличались от залов для собраний или концертов (Кинотеатр на Ноллендорфплац в Берлине, 1910, архитектор О. Кауфман; «Художественный» в Москве, 1910 гг. , архитектор Ф. О. Шехтель, и др. ) В 20-е гг. строились разнообразные по архитектуре Кинотеатр (неоклассические, в духе барокко, готики и др.) , с традиционной театральной планировкой и пышным декором в интерьере («Капитоль» в Берлине, 1925, архитектор Х. Пёльциг) , и строго функциональные, отличающиеся максимальным удобством расположения мест в зрительном зале («Универсум» в Берлине, 1928, архитектор Э. Мендельзон; «Ударник» в Москве, 1928—31, архитектор Б. М. Иофан) . Появились так называемые суперкино (на 4000—5000 зрителей) , с широким применением металлических конструкций, дававших возможность перекрытия больших пролётов (в Стамфорд-Хилле, Великобритания, 1928, и др.) . С 1934 в Западной Европе строились здания меньших размеров (1200—2200 зрителей) , упрощённых архитектурных форм и с уютными интерьерами («Палас» в Чатеме, Великобритания, 1934)

Современные отдельно стоящие здания Кинотеатр строги по форме, построены на контрасте глухих кубических объемов и больших остекленных поверхностей главных фасадов; глухие стены часто украшены мозаикой. Большое значение имеют декоративное освещение и реклама. Архитектурный облик фасадов находится в гармоническом единстве с лаконичным решением интерьеров
Остальные ответы
Дима Бородин Просветленный (38787) 13 лет назад
Меня ещё вдетстве интересовал этот вопрос. Нет стандартов не существует. В Советские времена вешали экраны согласно разрешениям кинопроэктора имеющегося в наличие.
Дима БородинПросветленный (38787) 3 года назад
Эти стандарты 84 года для кинотеатров построенных после, а в 86-м начался развал СССР. В большинстве кинотеатры были построены до 1984 года.
Похожие вопросы
Также спрашивают