Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Сколько времени печь свинину в духовке, чтобы она стала нежной, но и осталась сочной?

Прежде всего, меня интересует свиная шейка без кости (как порезанная на кусочки, так и целиковая)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Вот Тут несколько советов по приготовлению вкусного нежного мяса. И вот еще интересные [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Маленькие секреты большой кулинарии

СВИНИНА В ДУХОВКЕ В ЛИМОННОМ СОКЕ

Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.

Выжать сок из лимонов (Внимание! сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании!! !) и залить мясо. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком.

Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.

Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания) , лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Очень красиво на большом блюде с картофелем вокруг, украшенное веточками петрушки и укропа.

Замечание: не советую мариновать с луком, а особенно с чесноком - вкус мяса просто "умирает" от них.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Свинину желательно замариновать: Соль, перец, приправа для мяса, натереть чесноком. Дать ей немного полежать, чтобы специи впитались.
Обмазать майонезом, завернуть в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 гр. Время зависит от веса свинины: 1 кг - 40 мин.
За 30 минут до готовности свинину достать, аккуратно развернуть фольгу и запечь до образования поджаристой корочки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Я запекаю свинину в фольге. Кусок примерно в 1,5 кг готовится часа два.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Обычно время запекания свинины большими кусками - 1 час на каждый килограмм веса. Порционные куски (котлеты) запекаются от 12 до 25 минут, в зависимости от толщины кусочков, способа и времени маринования. Тут лучше ножом проколоть и посмотреть на цвет сока.

Аватар пользователя
Знаток
17лет

свинина готовится быстрее говядины. сначала надо поставитьна большой огонь минут на 15,а затем убавить и печь до готовности минут30-40.