Людмила Черненко
Ученик
(191)
17 лет назад
Это женщина, сильно ориентированная на достижение определенных целей в жизни и, как правило, привыкшая идти к ним, невзирая на события, травмы, победы или праздники в личной жизни.
л
Мастер
(2179)
17 лет назад
Бизнес - леди это УСПЕШНО работающая женщина, которая успевает быть женщиной на все 100 % и хорошим специалистом одновременно.
Юля
Мастер
(2210)
17 лет назад
Это сильная женщина, а то что она много работает не означает что она не следит за собой или повёрнутая на деньгах... И только слабаки мужского пола от скудности своего ума и зависти что такой у них никогда не будет позволяют себе назвать её мужиком в юбке, я бы таких назвала бы бабы в штанах, но для них это комплимент... Если человек твёрдо поставил цель и к ней стремится-такой человек, а тем более женщина заслуживает только уважения.. .
Пользователь удален
Мастер
(2027)
17 лет назад
Самостоятельная, умная, трудолюбивая женщина которая сама себя обеспечивает.
RadaУченик (120)
17 лет назад
По моему это характеристика больше подходит мужчине).
А женщина скорее должна быть мудрая, чем умная (в крайнем случае не глупая). Трудолюбивая, но не относительно социума, а относительно семьи, детей, мужа и заниматься тем, что ей нравится иприносило бы доход т.е. в удовольствие, а не ради денег.
По природе своей женщина реализуется в мужчине и в детях - это для неё наивысшая карьера. Всё остальное - суррогат.
Cтанислав
Профи
(617)
17 лет назад
Бизнес леди это скорее всего успешный, образованный человек. Молодец, полностью поддерживаю таких людей. В наше время это случаеться чаще чем у мужчин.
Rada
Ученик
(120)
17 лет назад
Я бы сказала ВЫНУЖДЕННО работающая женщина, т. к. в жертву идёт семья - а это для женщины высший пилотаж самореализации : в мужчине и детях.
Yellow Speaker
Мастер
(1669)
17 лет назад
я знаю несколько женщин здесь в англии которые становятся основой компании и хорошими женами и ростят детей и занимаются бизнесомю но все они имеют бизнес вместе с мужем, молоды до 30 лет. но что удивительно, они не становятся на вид бизнес леди а остаются просто разумными. я думаю это зависит от воспитания изначально данное в детстве и ценностей заложенными в семье и правильного оношения к деньгам. они просто и гармонично их зарабатывают не делая из это что то супер необыкновенного и правильно используют свободу данную определенным количеством денег. но что удивительно там всегда достойные зарплаты у всех и сбобода действий, видно хорошая организация труда и бизнеса. но это исключения.
хотя я согласен с тем как мужчины оценивают бизнес леди, они теряют свое лицо и привлекательность как женщина но это тоже вопрос воспитания мужчины и его отношение к деньгам.
а так я думаю все женщинам нужно обыкновенное внимание, но для бизнес леди нелегко совместить сбободу данную деньгами и сохранять женственность. но все таки они такие же женщины конечно, опять же это вопрос воспитания и ценностей.
Анжелика
Профи
(910)
17 лет назад
Ответить адекватно на этот вопрос может либо эксперт в данной области, либо женщина, которая таковой является. Все остальные ответы, простите, полная чушь! Как у нас некоторые любят вешать ярлыки на других, сами при этом являясь Мисс или Мистером Несостоятельность! Помимо того, что я делаю успешную каръеру, я Люблю и Любима (мы с мужем вместе 18 лет), для своей 15-ей дочери, я самый близкий друг и советчик. Еще я любящая и заботливая дочь для своих престарелых родителей, а для друзей-лучший друг и наставник. У меня огромное количество интересов. И заметьте-времени хватает на все и на всех! Живите насыщенной и интересной жизнью, окружайте себя достойными людьми, гоните прочь сомнения и неуверенность, и Жизнь ответит Вам взаимностью!

Irina Matvienko
Профи
(830)
17 лет назад
Странно. Большинство описывают карьеристок или женщин без личной жизни.
В моем понимании бизнес-леди - это тщательно продуманный имидж, к которому прилагаются элегантность и ухоженность, безукоризненные костюмы, выдержанные манеры, правильная речь, умение грамотно излагать свои мысли, очаровывать не только внешностью, но и способностью мыслить аналитически, рассуждать логически и.. . оставаться женщиной. Тогда это будет бизнес-Леди.