Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Kakoe wkusnoe testo dlja warenikow?

sinagov@mail.ru Ученик (143), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117663) 13 лет назад
Дело не в тесте, а в начинки... .

Вареники с черешней

400 г. муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, щепотка соли, 1 чайная ложка масла, 800 г. черешни, 1/3 стакана сахара, 3 столовые ложки картофельной муки, 200 г. сметаны.

Для сока: 200 г. черешни, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.

Черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, картофельной мукой н положить в дуршлаг, чтобы стекал сок. Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Хорошо промесив тесто на доске, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 минут, затем разрезать на 3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в палец, порезать на кусочки такой же толщины и из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие лепешки. Положить на каждую по 3 - 4 черешни, склеить вареники, вилкой прижать края так, чтобы они получились надрезанными, как бахрома. Сварить вареники в подсоленном кипятке, процедить, сложить в блюдо и залить черешневым соком. Подавать холодными со сметаной. Приготовление сока: Очищенную черешню истолочь в ступке, перемешать с водой и хорошо отжать через полотняный мешочек. В отжатый сок добавить сахар и прокипятить смесь. Примечание: Чтобы вареники были нежными, нужно делать их небольшими, так как иначе они не проварятся. Тесто надо раскатать в тонкий пласт, а чтобы оно было более эластичным, его кладут на некоторое время под горячую кастрюлю. Черешню посыпают картофельной мукой для того, чтобы ягоды не были очень мокрыми и не разрывали теста при варке. Не надо закладывать в кипящую воду много вареников сразу (готовность их легко определить по тому, что они легко всплывают на поверхность воды). (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Вареники с маком

Для теста: 3 стакана муки, 100 г сметаны, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 1 стакан мака, 1 стакан сахара.

Мак промыть, залить теплой водой, прокипятить, откинуть на сито и охладить. Добавить сахар и растереть в ступке.
Просеять муку на разделочную доску горкой. Яйцо немного посолить, разболтать со сметаной и вылить в углубление в центре муки. Замесить крутое тесто, накрыть миской и поставить в теплое место на полчаса для расстойки.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, разложить маковую начинку и сформовать вареники. Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать с маслом и вареньем.

Вареники ленивые

Продукты:

Пачка творога (250 грамм) ,
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли.
Мука - сколько возьмет творог.

Инструкции:

Ставим на плиту кипятиться литра 2 воды. Пока она закипает - хорошо перемешиваем творог с яйцом, сахаром и солью.

Затем добавляем муки до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Делим на 2 части. Из каждой катаем колбаску диаметром 2 см (или менее) , режем ее через каждые 1 см. Можно еще меньше, если нравятся маленькие катышки. Они немного разбухают в процессе варки.

Закидываем катышки в кипящую воду. Варим до тех пор, пока не всплывут.

Выкладываем горячие в тарелочку, кладем побольше сметаны и меда.



Приятного аппетита!
Остальные ответы
ZXC Мастер (1172) 13 лет назад
...не тесто должно быть вкусным, а начинка...
* Дмитрий Iv@nenko * Знаток (369) 13 лет назад
Самое лучшее-пельмннное
Источник: Дима
jkmuf ytvxtyrj Гуру (3034) 13 лет назад
итак, тесто!!! я беру муку, ледяную воду, яйца, схар, соль. (можно на сметане месить-тож вкусно). творог заранее перемешать с кусочками св. фруктов (любимых), сахар по-вкусу). начиняем кружки (квадраты, треугольники) раскатанного теста этим фаршем, проложив кусочком сл. масла. отвариваем до всплытия, подаем, присыпав тертым мармеладом и обмазав сметанкой!
Похожие вопросы
Также спрашивают