Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Возможно ли востановить густоту волос?

Ли Лу Мастер (1645), закрыт 13 лет назад
За 3 месяца я потеряла половину своих волос, для меня это просто кошмар. Люди... подскажите. можно ли вернуть густоту, и за какое время, а главное какими эфективными способами... Заранее спасибо!
Лучший ответ
Мила Просветленный (26418) 13 лет назад
Густые волосы силами медицины

Если ваши волосы недостаточно густые, выпадают и теряют жизненную силу, попробуйте воспользоваться консультацией специалиста, советами врачей-трихологов. Вполне возможно, что не все волосяные луковицы прошли правильное развитие, поэтому некоторые из них остались «спящими» . Активизировать их жизнедеятельность поможет массаж кожи головы, который необходимо проводить легкими круговыми движениями. В косметологических салонах такая процедура проходит, обычно, с применением укрепляющих и стимулирующих препаратов, содержащих протеины и микроэлементы. Одним из таких средств является «Hairtonic», оно настолько безвредно, что его рекомендуют даже маленьким детям и кормящим женщинам.

Часто для того, чтобы сделать волосы гуще, назначают увлажняющие маски. Например, можно взять одну маску ShanShan (в зависимости от длины волос, количество масок может увеличиваться до 3-4), выдавить содержимое всех тюбиков, входящих в комплект, в миску, добавить витамины А и Е, а также эфирное масло (желательно апельсиновое) . Маску достаточно подержать 30-40 минут, процедуру проводят один раз в неделю. Но если волосы совсем уж безжизненные и вялые, можно и два.

Кроме этого, если вы вдруг заметили, что волосы не такие густые, как раньше, врачи советуют обратить внимание на ваш рацион: достаточно ли белков, аминокислот и витаминов получает ваш организм? Так, аминокислоты являются важнейшим условием роста густых, здоровых волос. Причиной неправильного развития волосяных луковиц и фолликул может быть нехватка витаминов и микроэлементов, в том числе железа. Следует так же убедиться, что ваш организм постоянно получает необходимые ему витамины группы В и С, а также витамины Е и Р.

Трихологи довольно часто рекомендуют индийское масло Amla Hair Oil, оно хорошо питает, укрепляет волосы и усиливает их рост. Волосы меньше путаются и становятся заметно толще в диаметре. Его нужно наносить на волосы на всю ночь, если вы, конечно, выдержите этот пряный запах.

Как сделать волосы гуще: рекомендации парикмахеров

Но если все-таки ваш врач убежден, что медицина бессильна в борьбе за вашу пышную шевелюру, а вы сами уже успели основательно подпортить и без того жалкие пряди, то исправить этот недостаток вполне возможно, обратившись в салон красоты. Там вам порекомендуют прическу, которая сделает ваши волосы пышнее, средства для укладки или подходящий шампунь для увеличения объема волос.

Кстати, шампунь лучше выбирать жидкий и прозрачный, поскольку содержание красящих веществ в нем минимальное. Исключение составляют только шампуни с протеинами шелка, они просто не могут быть прозрачными. Мы обращаем ваше внимание на то, что желательно обходить стороной моющие средства с надписью «для смешанных типов волос» . Если не уверены, к какой категории относятся ваши волосы, лучше отдайте предпочтение шампуню для «всех типов» . Например, замечательными свойствами обладает шампунь Styx: подходит для волос с любой структурой, укрепляет, стимулирует рост. Шампунь очень густой, поэтому его следует разводить водой прежде, чем наносить на волосы.

Так же, вам могут порекомендовать пользоваться кондиционерами, придающими объем. Выбирая это средство, необходимо обратить внимание, насколько много в нем натуральных компонентов. Например, минимум химии содержится в кондиционерах японского производства Toho Ropian Fruit. После его применения волосы становятся пышными и легко расчесываются. Подобные средства есть так же в линиях Виши и Лерак.
Остальные ответы
Зия Абдулл Мастер (2054) 13 лет назад
Возьми чистый медицинский спирт 100мл и добавь туда 3 столовых ложки очень острого красного перца, смешай и поставь в темное прохладное место на пару недель, когда настойка будет готова, втирай в кожу головы и на 20 минут оставь на голове под целлофанновым пакетом, а потом можешь смыть. Процедура делается не больше 2-ух раз в неделю. Курс 10 втираний.
Также можно втирать лук с коньяком, в пропорции 50 на 50
Можно приобрести хороший прибор, называется"Дарсонваль"
Юля Мастер (1868) 13 лет назад
когда я была мелкая у меня были жидкие волосы а мама меня побрила налысо вот с тех пор у мен\я всегда грива как у коня=)
Похожие вопросы
Также спрашивают