Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто знает о методики Парфирия Иванова? поделитесь опытом?

Пользователь удален Ученик (93), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Анна Гуру (2604) 13 лет назад
закаляться, ходить босиком по снегу... моржевать... ничего хорошего, в общем
zoloto Мыслитель (5981) 13 лет назад
знаю, что это секта, ничего хорошего.
Сергей Неклюдов Знаток (337) 13 лет назад
Порфирий Корнеевич Иванов
ИСТОРИЯ И МЕТОД МОЕЙ ЗАКАЛКИ
1. Почему я стал новатором?
Я стал новатором не потому, что я хотел получить много денег и славу.

Те люди, которые хотят новаторами стать только из-за денег и славы, могут быть на деле совсем не новаторами, а нехорошие люди, обманщики людей, потому что для них не правда, а слава и деньги.

Я совсем не из таких людей. В своей работе и исканиях я наоборот отказывался от денег и роскоши в жизни, наоборот, сознательно шел на жертву и насмешки, отказывался даже от того, что имеют все люди.

Я стал новатором потому, что с раннего детства чувствовал в себе силы и стремление совершить что-то особенно полезное людям, хотя и не знал сначала, что нужно помочь всем бедным, страдающим людям, и что помощь можно найти и надо искать в чем-то новом, а не в старом и обычном. Я всю жизнь стремился от старого к новому и небывалому. Я новатор потому, что меня таким родила природа и сделала жизнь. Я новатор потому, что я родился в старой жизни, в нужде и нездоровье бедного трудового народа, потому что я читал Карла Маркса “Капитал” и знал, что трудовые люди должны стать и станут хозяевами мира и всей природы. Для этого я участвовал вместе со всеми в революции и для этого я потом отделился от всех, стал стремиться и уходил от людей прошлого, от людей ленивых, слабых к этому будущему, стал бросать в жертву себя, чтобы работать для будущего, чтобы проникнуть в него хотя бы одному, овладеть его богатствами, груду богатств из него принести бедным страдающим людям и продолжить им путь к этим богатствам.

2. Когда и что навело меня на идею закалки?
С раннего детства я был очень впечатлительным и любознательным ко всей природе, ко всей окружающей жизни и страшно до слез жалел людей, особенно бедных. Я видел вокруг себя, как люди болеют, страдают и умирают до времени, потому что они не имеют средств и умения сопротивляться природе, ее страшным силам: холоду и болезням.

Еще когда мне было 7 лет и дедушка мой на моих глазах упал и погиб от вихря в степи, во мне вместе с горем и страхом зародилось и загорелось зернышко идеи необходимости” познания природы и самозащиты от нее. С тех пор зернышко это где-то росло и не давало мне покоя. Болезнь и гибель людей во время холеры в 1913 году и все, что я продолжал видеть кругом себя в жизни, не давало мне забыть про него, питало и возбуждало во мне зернышко. Не было почвы и садовода. Я чувствовал в себе силы быть для народа героем, но мне место и ходу учиться не давали, я не знал, как применить свои силы за людей против природы. Меня учила сама жизнь и я сам. Моя идея не только выросла, но она раскрылась для меня ясно только на практике жизни. В 1933 году зимою я увидел одного человека, что он ходит без шапки и не боится морозов, простуд и болезней. Меня вдруг озарила мысль, что человек закаленный может не бояться природы, . в самом человеке есть силы сопротивляться природе, и что эти силы и я, и каждый человек может и должен иметь и развивать еще дальше. Эта мысль день и ночь стучалась в мою голову, и вот однажды в 1934 году, когда я сидел ночью за книгами и на мгновение забылся, я увидел во сне прекрасного вида человека, который смело шел по снегу совсем обнаженным. От этой картины я пробудился весь возбужденный, и этот образ стал для меня примером и целью. В этом же году еще в одном взволнованном и ярком сне проявилась скрытая работа моей мысли. Сон этот такой: я видел, что я влез один на край большой скирды, которая стояла на еще не бывало не паханной целине и была сложена из чистых зерен пшеницы. И вот скирда поднялась другим своим концом, и зерно лавиной стало засыпать меня со всех сторон. Но я не погиб под ним, а в конце концов оказался на чистой вершине целой горы драгоценных зерен. Я понял сон так: что. скирда — природа, а зерно — это ее условия и силы, и они: есть богатства, что если я смело пойду в природу, она обрушится на меня со всех сторон своими условиями и силами, но они есть ее бога
Похожие вопросы
Также спрашивают