Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Наука
+2

Вопрос Забугорным ответчикам+

В ваших Забугориях, наверно трудно достать клавиатуру с кириллицей, как вы решаете эту проблему?

Дополнен

Если это так просто, откуда транслит?

Дополнен

Tckb 'nj nfr ghjcnj? jnrelf nhfyckbn& ((=))

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

В Германии можно выписать по почте комбинированную клавиатуру (нем. /рус. ) или нестираемые наклейки с русским шрифтом.
Я уверен, что в других странах, где достаточно многочисленная "русская" диаспора это тоже не является проблемой.
Меня всегда возмущает, когда люди пишут по-русски латиницей. Это неуважение к другим участникам или жадность ( жалко 5 евро на наклейки) , а точнее и первое и второе.
Я никогда не отвечаю на вопрос написанный латиницей.
Несколько раз делал людям замечания, мол это неуважение к другим участникам, но эти люди меня не понимают.
Один мне заявил, что если я не умею читать латиницу, то это мои проблемы.

ДОБАВЛЕНО:
Транслит - это как раз для тех, кого я назвал жадными или ленивых. Они лучше будут мучиться с транслитом\. чем за пару евро купить наклейки или сделать их самому.

Профи
17лет

проще использовать наклейки

Профи
17лет

На лаптопе пришлось написать маркером

Мыслитель
17лет

Печатаются на бумаге принтером русские буквы, разрезают и наклеивают на клавиши. Потом клавиши покрывают скотчем. Проблема надолго решена

Высший разум
17лет

1. Привёз из дома.
2. Можно попросить кого-ндь привезти.
3. Продаются наклейки.
4. На карйняк можно надписать непосредственно на клавишах, причём не на верхней строне, по кторой пальцами стучать, а на передней вертикальной. Я поначалу на работе так и сделал, пока нам не поменяли клавы на чёрные. Пиршлось наклейки купить.