Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите, как очень вкусно приготовить куриную печень?

Андрей Ученик (130), закрыт 13 лет назад
Буду благодарен..
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125739) 13 лет назад
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ

печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,
грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,
мука - 1-1,5 ст. ложки,
паприка - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
зелень

для соуса
помидор - 1 шт,
белое сухое вино - 50 мл

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.

Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.

Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут.

К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.

Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С МАКАРОНАМИ
Куриная печень 500г. ,
Макароны 250г. (1/2 упаковки) ,
масло растительное 100мл. ,
соль, перец черный молотый, базилик сушеный - по вкусу.

Налить в сковороду масло и разогреть.
Печенки промыть, выложить в сковороду и обжарить на большом огне с двух сторон, посолив, поперчив и притрусив базиликом (по желанию) . Выключить огонь и оставить стоять под крышкой до готовности макарон.
В 2 литра (не меньше) кипящей подсоленной воды всыпать макароны и сразу перемешать, отодвигая от дна. Как только закипят - опять перемешать, слегка уменьшить огонь и варить до готовности, периодически помешивая.
Откинуть на дуршлаг, обдать немного (стакан) холодной водой, дать стечь, высыпать в печенку и перемешать.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
1 кг куриной печени
4 сладких перца
2 большие луковицы
подсолнечное масло для жарки
соль
перец
Лук порезать полукольцами.
Перец порезать соломкой.
Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем добавить печень, посолить, поперчить.
Когда печень обжарится с двух сторон, добавить перец и жарить до готовности.

АндрейУченик (130) 13 лет назад
Спасиб, большое -)
Остальные ответы
Татуля Гуру (3658) 13 лет назад
со сметаной луком и морковкой
мария романова Мыслитель (7721) 13 лет назад
много лука печень сметану и потушить немного и просто супер будет.
Ksandra Мастер (1381) 13 лет назад
обжариваешь с перцем черным, добавляешь лук, немного тушишь вместе и добавляешь зелень.. . просто и очень вкусно
Мари Мыслитель (7094) 13 лет назад
На растительном масле без запаха обжарить до румяности мелко порезанный репчатый
лук. Добавить туда слегка обсоленные и обсушенные куриные печенки. Обжарить до готовности. В это время
сварить яйца в крутую . Порубить печенку прямо на сковороде на не очень мелкие кусочки. Смешать (на той
же сковороде) с крупно порубленными яйцами. Подавать в горячем виде прямо на сковороде.
Вася Оракул (50436) 13 лет назад
Печень солишь и перчишь, на сковороде обжариваешь лук и кладешь туда печень, жаришь минут пять, а то она будет сухая. Приятного аппетита.
АндрейУченик (130) 13 лет назад
Спасибо ))
Вася Оракул (50436) Пожалуйста.
Лайза Мастер (2089) 13 лет назад
Печень и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, посолите и поперчите. Затем уложите в формочки, полейте сметаной, посыпьте сыром, запеките в духовке до образования золотистой корочки.

Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки.
Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip9784/
Марципана Ученик (227) 13 лет назад
можно ее не очень мелко порезать... ) слегка обжарить в сливочном маслице... ) добавить водички, лаврушки, соли потушить минут 15...) а в это время чистишь побольше морковки и трешь на мелкой терочке.. . мммммм) добавляешь в печень, тушишь мин 4, добавляешь либо деревенской сметанки либо майонезика, чесночка, можно еще посолить, поперчить. . в общем будет мняка; -) обещаю) на гарнир оч хорошо макарончики. т. к. печень получится в соусе. . в общем сочитание супер)
МарципанаУченик (227) 13 лет назад
ну и лучок если любишь(не все его едят) добавить нужно до морковки)
Андрей Ученик (130) Спасибо ))
Ольга Гуру (2967) 13 лет назад
Печенка должна быть не мороженая. Если заморозили, надо разморозить совсем, Чтоб была совсем мягкая. На 1 кг печенки 2 средние луковицы порезать кольцами и поджарить на сливочном масле до прозрачного состояния. Положить сверху печенку, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Убавить огонь почти до минимума. Если есть шампиньоны, то 200 г порезать мелко и через 7 мин. посыпать печенку и снова закрыть еще на 3 мин. Если нет, то через 10 мин. печенку перевернуть и снова закрыть. Еще минут через 10-15 можно есть. Такую печенку ест даже мой муж, а он ее вообще не любит.
Татьяна Знаток (482) 13 лет назад
Можно просто сделать печеночный паштет. Печень обжарить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук и сливочное масло. Соль, перец по вкусу
Похожие вопросы
Также спрашивают