Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 дольки,
грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,
мука - 1-1,5 ст. ложки,
паприка - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
зелень
для соуса
помидор - 1 шт,
белое сухое вино - 50 мл
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.
Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.
Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут.
К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.
Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.
Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С МАКАРОНАМИ
Куриная печень 500г. ,
Макароны 250г. (1/2 упаковки) ,
масло растительное 100мл. ,
соль, перец черный молотый, базилик сушеный - по вкусу.
Налить в сковороду масло и разогреть.
Печенки промыть, выложить в сковороду и обжарить на большом огне с двух сторон, посолив, поперчив и притрусив базиликом (по желанию) . Выключить огонь и оставить стоять под крышкой до готовности макарон.
В 2 литра (не меньше) кипящей подсоленной воды всыпать макароны и сразу перемешать, отодвигая от дна. Как только закипят - опять перемешать, слегка уменьшить огонь и варить до готовности, периодически помешивая.
Откинуть на дуршлаг, обдать немного (стакан) холодной водой, дать стечь, высыпать в печенку и перемешать.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
1 кг куриной печени
4 сладких перца
2 большие луковицы
подсолнечное масло для жарки
соль
перец
Лук порезать полукольцами.
Перец порезать соломкой.
Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем добавить печень, посолить, поперчить.
Когда печень обжарится с двух сторон, добавить перец и жарить до готовности.
Мари
Мыслитель
(7094)
16 лет назад
На растительном масле без запаха обжарить до румяности мелко порезанный репчатый
лук. Добавить туда слегка обсоленные и обсушенные куриные печенки. Обжарить до готовности. В это время
сварить яйца в крутую . Порубить печенку прямо на сковороде на не очень мелкие кусочки. Смешать (на той
же сковороде) с крупно порубленными яйцами. Подавать в горячем виде прямо на сковороде.
Вася
Оракул
(50443)
16 лет назад
Печень солишь и перчишь, на сковороде обжариваешь лук и кладешь туда печень, жаришь минут пять, а то она будет сухая. Приятного аппетита.
Лайза
Мастер
(2097)
16 лет назад
Печень и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, посолите и поперчите. Затем уложите в формочки, полейте сметаной, посыпьте сыром, запеките в духовке до образования золотистой корочки.
Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки.
Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip9784/
Марципана
Ученик
(227)
16 лет назад
можно ее не очень мелко порезать... ) слегка обжарить в сливочном маслице... ) добавить водички, лаврушки, соли потушить минут 15...) а в это время чистишь побольше морковки и трешь на мелкой терочке.. . мммммм) добавляешь в печень, тушишь мин 4, добавляешь либо деревенской сметанки либо майонезика, чесночка, можно еще посолить, поперчить. . в общем будет мняка; -) обещаю) на гарнир оч хорошо макарончики. т. к. печень получится в соусе. . в общем сочитание супер)
Ольга
Гуру
(2965)
16 лет назад
Печенка должна быть не мороженая. Если заморозили, надо разморозить совсем, Чтоб была совсем мягкая. На 1 кг печенки 2 средние луковицы порезать кольцами и поджарить на сливочном масле до прозрачного состояния. Положить сверху печенку, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Убавить огонь почти до минимума. Если есть шампиньоны, то 200 г порезать мелко и через 7 мин. посыпать печенку и снова закрыть еще на 3 мин. Если нет, то через 10 мин. печенку перевернуть и снова закрыть. Еще минут через 10-15 можно есть. Такую печенку ест даже мой муж, а он ее вообще не любит.
елена
Знаток
(485)
16 лет назад
Можно просто сделать печеночный паштет. Печень обжарить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук и сливочное масло. Соль, перец по вкусу