Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой рис лучше подходит для плова Длиннозерный или круглый?

ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53041), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Sourire Мыслитель (8383) 17 лет назад
Рис - непременная составляющая часть плова. . Итак, лучший рис для плова - серовато-розового цвета и имеет сравнительно большие размеры. В Таджикистане его называют "корейским". Но такой рис редок, недешев, и достать его не всегда удается. Поэтому, как считают "умельцы плова", а на Востоке приготовление плова - мужское дело, вполне пригоден отечественный рис первого сорта. О длинном продолговатом рисе, который часто называют "ханским", мнение единое - плов из него получается "сухим". А потому не забывайте об этом, покупая рис для плова.
ИринаЗнаток (394) 8 лет назад
она показала что она умная, но не ответила на вопрос
Остальные ответы
татьяна кудинова Знаток (472) 17 лет назад
длиннозерный и коричневый
zhoka Профи (899) 17 лет назад
Длинный шлифованый
мыФонок Ученик (165) 17 лет назад
длиннозерный. он меньше разваривается
mr. Durden Мастер (2122) 17 лет назад
Только длинеозерный.. . а с обычного будет каша а не плов..
kentas Гуру (2634) 17 лет назад
В Узбекистане предпочитали Ветнамский, и насколько я помню это был круглый.
Andrey AksenovУченик (155) 5 лет назад
в узбекистане для плова используют местный рис девзира или лазер
___Настюшка ___ Мыслитель (8267) 17 лет назад
Длиннозёрный, а лучше в смеси с диким!
Обречённая на УДОВОЛЬСТВИЯ...... Гуру (3126) 17 лет назад
главное что б он был пропареным!!!! при варке получается рассыпчатым
TOSHA Мастер (1386) 17 лет назад
Конечно длиннозёрный-басмат.
Светлана Петрова Гуру (3398) 17 лет назад
Я предпочмитаю готовить из круглозерного риса только выбираю сорт либо китайский либо вьетнамский или краснодарский, что бы зернышки были прозрачными и не мутными.. . Многие пишут, что он превращается в кашу и слипается Если правильно готовить он никогда не слипается, а очень вкусный и рассыпчатый, а длиннозерный как то суховат на вкус... Но это лично мое мнение, вкусы у всех разные.. . Приятного Вам аппетита...
Четверов Геннадий Ученик (249) 17 лет назад
В Средней Азии (Узбекистан, Таджикистан) с древних времен выращивали рис для плова. Однако урожайность этих сортов не очень высокая.
В советское время выводились сорта риса которые давали высокую урожайность, но свойства сортов риса предназначенных для плова не сохранялись. Весь рис в Союзе делился по сортам (1 сорт, 2 сорт) , но информации о сорте риса никогда потребителю не предосталяли. Поэтому плов то получался, а то выходила каша. Обычно советуют наливать воды на 2 см больше уровня риса. Однако каждый сорт риса при варке впитывает разное количество воды. Если налить много воды, то любой рис разварится. Если налить мало - рис не сварится. Зная сорт риса можно опытным путем определить необхолимое количество воды. Сейчас у нас в Казахстане рис продается по сортам, что несколько облегчает готовку плова. Но могут и обмануть. Я беру рис сорта "Авангард". Он оличается от других тем, что имеет бледно красноватый цвет. Но конечно лучше всего использовать рис специально выращенный для приготовления плова. Обычный цвет риса красно-коричневатого цвета. Позтому считаю не столь важным какой по форме рис. В Китае и во Вьетнаме
Natalia Chernov Мастер (1518) 17 лет назад
а мне нравится круглый
Юлия Профи (782) 17 лет назад
Обычно длинозерновый рис берут, чтобы блюдо было рассыпчатым, а для каш, плова и т. д. берут круглый, все равно он развариться.
Поля Просветленный (24733) 17 лет назад
Всегда готовила из длиннозерного, но когда это узнала моя знакомая которая пол жизни прожила в Узбекистане то пришла в ужас! Там готовят плов только из круглого риса, и мясо, кстати, кладут большими кусками, а не как мы режем на "микробы"! Я пробовала её плов-было не оторвать за уши! Теперь готовлю только по её рецепту!
Kerry Просветленный (33464) 17 лет назад
насколько я помню длиннозерненький
Пчёлка Профи (534) 17 лет назад
Много общалась с восточными людьми, они готовят из круглого.
Sherr Мыслитель (8105) 17 лет назад
Плов готовлю только из круглого краснодарского риса. Можно купить на рынках специальный рис * девзира* - из него получается обалденный плов, обязательно кладу замоченный узбекский горох, мясо очень крупными кусками и готовлю на огне на даче, всем соседям очень нравится.
Похожие вопросы