Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скажите пожалуйста! Как готовить мисо-суп?

tiktak Ученик (190), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
YA Знаток (465) 13 лет назад
Первый рецепт конечно же хорош. Но эти продукты не всегда найдешь в своем холодильнике. Я просто покупаю какую-нибудь мисо-пасту. Лучше конечно японскую. В горячую воду добавляю несколько ложек этой пасты и быстро перемешиваю, чтобы растворилась. Тут важно пробовать на вкус, если слишком много, то сразу добавьте еще воды. Вкус должен быть не пресным, но и не слишком соленым. В готовый бульон кидаю мелко шинкованный зеленый лук, консервированные опята. Можно кинуть кусок какой-нибудь копченой рыбы (типа масляной, вобщем, что найдется) . А еще я в бульон в процессе варки добавляю креветки прямо в кожуре (это вместо так наз-ых нибоси) , она дает аромат. Иногда даже варю на кожуре от креветок (если креветки уже съедены :-)) Короче, добавляю любые продукты, которые сочетаются друг с другом. Если, вообще, ничего нет, то сойдет и просто вода+мисо-паста.
Остальные ответы
Катерина Парамонова Мастер (2063) 13 лет назад
Опустите в воду нибоси (высушенный японский анчоус) и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Вытащите нибоси и добавьте 1 ст ложку белого мисо. Если нибоси не очень хороший, то нужно добавить порошок (дашино-мото) для рыбного бульона.
Добавить нарезанную морскую капусту и маленькие кубики тофу (соевый творог) . Когда гуща всплывет, выключите огонь, т. к. мисо при кипячении теряет аромат.
Подавать, посыпав суп мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты: 2-3 нибоси, 100 г тофу, 4 стакана воды, горсть сушеной или 2-3 горсти маринованной морской капусты, белое мясо по вкусу, немного зеленого лука.
Похожие вопросы
Также спрашивают