Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Жевачка - вред или все же польза?

Мастер (1045), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
http://www.voltar.ru/black/stat.php3?_file=1249
ВНИМАНИЕ! Возможно, Вы об этом уже знаете, а может быть и нет. Передайте это всем Вашим знакомым, в чьем здоровье Вы заинтересованы.
Вещество АСПАРТАМ есть практически во всех жевательных резинках!
...
Автор статьи Бетти Мартини
...
Я освещала проблему, связанную с аспартамом, который известен также под такими названиями как «NutraSweet», «Equal», «Spoonful», Е951.
...
Если аспартам нагревать до 30", то древесный спирт (метанол) , содержащийся в аспартаме, превращается в формальдегид, а из последнего образуется муравьиная кислота, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (муравьиная кислота – это яд, выделенный из жала красных муравьев) .
...
Аспартам первоначально был включен как подсластитель в состав 100 различных изделий, что обсуждалось на конгрессе. После этого состоялось еще 2 слушания, однако, это не помогло. Ничего не было сделано. У торговцев наркотиками и химикатами очень толстые карманы.
Сейчас существует около 5000 продовольственных товаров, в которых содержится этот химикат, хотя патент на них просрочен! Уже к моменту первого слушания были жертвы, некоторые уже ослепли.
Метанол, содержащийся в аспартаме, в сетчатке глаз превращается в формальдегид. Формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой – смертельные яды! К сожалению, требуется больше времени, чтобы убить формальдегидом. Но он убивает, а к тому же является причиной развития неврологических заболеваний.
...
Аспартам особенно опасен для диабетиков. Все врачи знают, что метанол может сделать с диабетиком. Ретинопатия у диабетиков может возникнуть вследствие отравления аспартамом. Аспартам способствует тому, что уровень сахара в крови становится не контролируемым, в результате чего многие пациенты впадают в кому. К сожалению, многие умирают.
...
Доктора ассоциации Американского Коледжа Врачей признали, что не ведали о таких эффектах аспартама. Они задались вопросом, почему же аспартам до сих пор не запрещен (фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия) .
...
Мы Вас также просим о помощи. Распространяйте эту статью и предупреждайте каждого, с кем знакомы. Возвращайте продукты, содержащие аспартам, туда, где вы их приобрели. Возьмите девиз «НЕТ АСПАРТАМУ – ХВАТИТ ИСПЫТАНИЙ» . Пришлите нам свою историю. Я ручаюсь вам, что Монсанто, создатель аспартама, знает, что это вещество смертельно.
...
Доктор Люис Элсас, педиатр и профессор генетики, из университета Эмори, доказал, что фенилаланин скапливается в структурах головного мозга, вызывая умственную отсталость. По лабораторным данным, у животных развивались опухоли мозга, при этом фенилаланин превращался в ДХР, фактор роста опухоли мозга. Когда доктор Эсписто читал лекцию про аспартам, один из врачей в аудитории, нейрохирург, сказал: "Когда мы исследовали удаленную опухоль мозга, то обнаружили в ней высокое содержание аспартама".
...
Пожалуйста, помогите нам. Существует множество людей, которых надо предупредить об опасности.
...
С автором статьи, Betty Мartini, можно связаться по номеру: +1 (770) 242-25-99.
Остальные ответы
первые 10 мин польза, потоом вред!
думаю если не злоупотреблять то ниче страшного не будет!
Для желудка - вред. Для зубов 5 минут жевания - польза, больше 5-ти минут- вред.
Только после еды - полезно
вред от гудронной, польза от медовой, а катастрофа от словесной
ничего кроме вреда и никакой функциональной нагрузки
p.s. как то подовился жвачкой с тех пор брезгую
Польза кратковременная...ускорят процесс мышления, повышает уровень кислотности ...если долго жувать могут начаться спазмы в животе...чисти зубы всё будет ништяк...:)
Польза, но только в том случае, если у вас нет к ней противопоказаний и, во всем нужна мера(я о том сколько времени жевать).
Я думаю, что если жевать на голодный желудок, то - вред, потому что разъедаются стенки желудка, а на полный желудок - ничего страшного.
100 пудово - польза! Целовалась с парнем, у которого плохо пахло изо рта. Люди, жуйте жвачку !!!(не более десяти минут)
Гиппократ сказал: все яд и только мера делает пользу
Похожие вопросы
Также спрашивают