Елена Евсенёва
Гений
(65901)
16 лет назад
ДЕСЕРТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»
2 стакана сахара
5 яиц
1 кг пломбира
1 плитка белого шоколада
миндальные орехи
Сахар взбить с яйцами. В форму с толстым дном постелить кальку, затем выложить взбитую массу. Выпекать в хорошо прогретой духовке на медленном огне 2,5 часа, затем выложить на блюдо и остудить. Распределить сверху пломбир, затем посыпать миндалём и тёртым белым шоколадом.
Десерт "РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЁЛКА"
Ингредиенты:
слоеное тесто (200 гр.) ,
свежая клубника (100 гр.) ,
мандарины (1-2 шт.) ,
2 листика мяты,
коктейльная вишня,
сыр маскарпоне (100 гр.) ,
сахар
Слоеное тесто раскатать тонким слоем, разделить на небольшие равнобедренные треугольники, и выпекать в жарочном шкафу 10 мин, при t=160 градусов. Отдельно приготовить клубнику: 3 половинки оставить на украшение, оставшуюся клубнику засыпать сахаром, слегка смочить водой и проварить на слабом огне 5 минут. Небольшое количество полученного клубничного сиропа оставить для украшения.
На тарелку из кондитерского мешка выпустить немного сыра, на сыр положить выпеченный треугольник, на который сверху также выпустить немного сыра и положить дольки мандарина. Сверху накрыть следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него также выдавить сыр и положить приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы получилось 4 слоя. На макушку "ёлочки" выпустить оставшийся сыр, украсить листиками мяты и вишенкой. Выложить вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыпать сахарной пудрой. "Рождественская ёлка" готова.
ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ
4 банана
2/3 стакана сахара
1 стакан густых сливок
1/2 стакана рубленых фисташек
1 ст. л. какао-порошка
Сахар перемешать с какао, в полученной смеси обвалять бананы, нарезанные широкими ломтями. Выложить их на блюдо, поспать фисташками и оформить взбитыми сливками.
ДЕСЕРТ "АМБРОЗИЯ"
3 колечка ананаса консервированного
1 апельсин
тертый кокос (свежий)
20 г тертого шоколада
Разрезать на дольки кольца ананаса, потом очистить апельсин и его тоже порезать (удалить все белые пленки) . Сложить в бокалы (или мисочки) ананас, апельсин, полить немого апельсиновым соком, сверху посыпать кокосом тертым и шоколадом.