Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ой! кажется у меня понижена самооценка... только что поняла, что это так...

Катерина Мудрец (14043), закрыт 13 лет назад
просто мне кажется всегда, что я просто не достойна того, что бы обо мне заботелись и оберегали от бед. так неожиданно когда кто то проявит заботу! и считаю себя виноватой, если муж пришел с работы, а ужин еще мин. 5 на плите должен готовиться, я просто неуспела. лишнего, даже нужного не куплю себе.
Только, что поняла, что это не правильно. но вот так...
Лучший ответ
Дарья Ильина Профи (564) 13 лет назад
Катюша! пока ты себя сама не полюбишь, тебя никто не будет любить! Люби себя!!!! возьми и вообще забей на ужин... У твоего мужа что рук нет?! пусть сам готовит, а ты в это время сходи по магазинам и купи именно то, что тебе понравилось.... или просто погуляй по городу, сходи в кино или встреться с подругами!
Удачи;)
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (25311) 13 лет назад
Да у вас просто "целый набор" комплексов. Хорошо хоть, что осознали. Теперь избавляться от них нужно. Себя надо в этой жизни ставить на первое место, а не семью, работу, друзей и т. д. - вот тогда и с самооценкой будет всё в порядке.
Аsen`ka Знаток (395) 13 лет назад
По-моему, у вас дело не в самооценке, а в мнительности. Если бы Вы меньше думали о том, как всё не так - было бы лучше, как для Вас, так и для Вашего окружения. Если Вам люди дарят внимание и заботу, значит, им это нужно, хотя бы потому, что это приятно. Так, что не переживайте. Всё, что не делается - всё не просто так.
Пользователь удален Мудрец (10161) 13 лет назад
По-моему, за этот год, 2007, какой-то из номеров журнала Psychologies был посвящен любви к себе самому. Чудный такой номер. Может, по нету включить поисковик или лучше к ним на сайт, одноименный. Полную версию номера там посмотреть, или у них узнать, где добыть.

Почитать, если интерес будет. А вдруг надоест, чепухой покажется.. .

Тогда есть лекарство более сильное для поднятия иммунитета Вашей самооценки, не наркотик, не антибиотик, все натуральное. "Я у себя одна" Екатерина Михайлова автор. Тоже в нете найдете. А продается и в обычных книжных.

Много литературы прочитано мною на эту тему, но Я у себя одна на очень понятном языке. Откровенна, и, что важно, не лжива. Автор не пытается льстить нам с Вами, и понравиться. Она доносит истину. Как бы больно не было. Что делать? Встреча с самим собой не всегда приносит радость, иногда печаль. Но светлую. Рекомендую. До дыр зачитана подругами. Лежит на видном месте, частенько открываемая, как шпаргалка по жизни. Здорово бодрит и отрезвляет, не хуже зимнего морозца. Дает нам выбор.
Похожие вопросы
Также спрашивают