Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Суп пюре.

Олеся Олеся Мастер (1387), закрыт 13 лет назад
Поделитесь пожалуйста рецептами супов-пюре, буду благодарна.
Лучший ответ
Анастасия Мастер (1057) 13 лет назад
Грибы варишь, солишь их, кидаешь картофель, поджаренный лук с морковкой, перец, зелень какая есть. Сварила и все это в блендер-перемолола-вот тебе и суп-пюре, Ешь с сухариками.!) )
Еще-картошка, Брокколи, морковь. лук, зелень, соль, перец-сварилось-в блендер-такой вкусненький зелененький супец!!!)) Попробуй. Можно чисто овощные варить, а можно на мясном бульоне. Экспериментируй!
Остальные ответы
jorakasli Мастер (1321) 13 лет назад
я только знаю которое в магазине продаётся! которое надо просто залить водой и пюре готово!
Павел Костромитин Мастер (1173) 13 лет назад
отварри 1/3 картофуля на молоке и воде - 1 к 1. бульон слей в посудину. сделай пюре. залей бульоном идоведи до кипения, постоянно помешивая. добавь немного мелкой вермишели п после ее готовности добавь обжаренную на сливочном масле мелко нарезанную колбасу (лучше вареную) . можно заправить сухой зеленью (петрушка, укроп и т. д.). соль по вкусу. суп вкусен как горячий так и холодный
Владимир Гуру (3313) 13 лет назад
В готовый бульён добовляешь сырую картошку нарезаную кубиками и варишь после добавь зелень и суп готов
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 13 лет назад
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ
Ингредиенты:
на 500 г мясного бульона или 2,5 стакана молока — 600 г моркови, 150 г риса, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 2—3 ст. ложки молока.
Приготовление
Этот суп можно приготовить на мясном бульоне или на молоке.
Промытую, очищенную от кожицы и нарезанную кусочками морковь слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, добавить промытый рис, залить бульоном. Варить на слабом огне до тех пор, пока рис и морковь не станут мягкими, после чего морковь и рис вместе с отваром протереть через сито, залить горячим бульоном или молоком, заправить по вкусу солью и сахаром, поставить на огонь и прокипятить.
Приготовить яично-молочную смесь (желтки растереть, подливая понемногу молоко) , влить ее в снятый с огня горячий суп, заправить его, все время помешивая, сливочным маслом, разделенным на маленькие кусочки, и прогреть на огне, не доводя до кипения, после чего сразу подавать на стол.
Отдельно можно подать гренки из подсушенного, нарезанного мелкими кубиками пшеничного хлеба.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
на 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты — 500 г картофеля, 2 стакана молока, 3 ст. ложки масла.
Приготовление
Отделить 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 ч. ложки соли и поставить варить на 25—30 мин. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком.
Перед подачей на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить в него отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки.
Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15—20 мин положить картофель, сварить его и дальше готовить суп, как указано выше.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
400 г говядины с костью, 200 г белой фасоли, 50 г репчатого лука, 10 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 30 г моркови, 30 г петрушки, 100 г сметаны, 300 г белого хлеба, зелень, приправы.
Приготовление
Фасоль замочить заранее. Из говядины сварить бульон вместе с фасолью и кореньями. Затем фасоль и коренья протереть через дуршлаг, посолить, смешать с бульоном, заправить поджаренной мукой, кипятить около 10 мин.
Перед подачей на стол заправить суп маслом и сметаной, посыпать рубленой зеленью. Подавать с гренками.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
на 1 кг картофеля — 4—5 стаканов молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея.
Для заправки — 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока.
Приготовление
Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25—30 мин.
Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать.
Перед подачей на стол суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком.
Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
Похожие вопросы