Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт пирогов (сладких)

Пэск Знаток (341), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ольга ~ V_Rednaya ~ Мастер (1694) 16 лет назад
Шарлотка
Продукты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
5 яблок
10гр. сливочного масла
20гр. панировочных сухарей
Разрыхлитель теста
Способ приготовления:
Разбить яйца в глубокую миску.
Добавить сахар.
Смешать до однородного состояния.
Добавить муку, разрыхлитель теста и вымешать.
Яблоки очистить от кожицы.
Разрезать на четыре части.
Вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки ломтиком.
Дно формы обмазать сливочным маслом.
Обсыпать сухарями.
Выложить яблоки.
Сверху залить тестом.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
Достать готовую шарлотку и дать ей остыть.
Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (65424) 16 лет назад
Тарталетки

Время приготовления: 30-35 мин.

Для теста:
100 г масла или маргарина
110 г сахара
170 г муки
2 яйца
1/2 пакетика ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя для теста (пекарский порошок)
Для начинки:
100 г масла
60 г сахара
2 стол. л. сливок 20-30%
фрукты по желанию (свежие или размороженные)
1 пакетик глазури (желе для заливки)
На 6 тарталеток с киви:
3-4 киви (среднего размера)
На 6 тарталеток с клубникой:
500 г клубники
На 6 тарталеток с малиной:
350 г малины
Взбейте масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара, затем по одному добавьте яйца. Перемешайте муку с разрыхлителем для теста, просейте полученную смесь поверх замешиваемого теста и хорошо перемешайте.
Залейте тестом формы в противне для выпекания тарталеток (формы нужно смазать маслом) . Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке до 180оС.
Для приготовления начинки взбейте масло с сахаром до его растворения и образования пенки. Медленно добавьте сливки, продолжая взбивать. Равномерно распределите полученную смесь поверх остывших тарталеток и сверху положите ломтики фруктов.
В завершении залейте фрукты сверху глазурью или желе в соответсвии с инструкцией на упаковке.
Все. Вкусное угощение готово!
Приятного аппетита.
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
Пирог вишневый
Для вишневой начинки: вишня свежая 500 г, желтки яичные 4, сахар 2 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, мука 1 столовая ложка.
Приготовить кислое тесто. Раскатать его пластом круглой или прямоугольной формы. Вокруг пласта уложить сделанный из теста жгут толщиной 2-3 см. Поверхность пирога покрыть творожной массой. Приготовить начинку: удалить из вишни косточки, перемешать ягоды с остальными продуктами. Вишневую массу выложить ровным слоем на творог. Дать пирогу полную расстойку и выпекать в духовке при температуре 200-220 "С.
КИСЛОЕ ТЕСТО (ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ, ХАЧАПУРИ)

Все компоненты даются из расчета на 1 литр кефира (желательно перебродившего 2–3 дня) : 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки соды без верха, соль – по вкусу и по желанию можно добавить сахар. Муки необходимо около двух килограммов.
Тесто можно приготовить опарным и безопарным способом.
Безопарный способ: В муку положить соль, сметану и, постоянно помешивая, вылить кефир порциями, все перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить рукой, оно должно быть не густым, а очень мягким и немного прилипать к рукам. Вот теперь можно добавить соду в три приема: посыпать сверху треть необходимого количества, вымесить, затем следующую порцию соды – и вымесить, а затем оставшуюся соду – и хорошо вымесить руками. Готовность теста определяется обычным способом: оно не должно прилипать к руками и быть мягким.
Готовое тесто положить на салфетку, накрыть, чтобы тесто не подсыхало, и оставить для подхода на 1–1,5 часа.
Опарный способ: Разница в приготовлении теста этим способом состоит в том, что сначала приготавливается опара. Для этого компоненты смешиваются с 3 – 4-мя стаканами муки без добавления соды. Тесто по консистенции должно быть таким, как на оладьи, и его необходимо выдержать в теплом месте 8–10 часов. Готовая опара начнет подниматься, как опара дрожжевая.
После этого можно вмесить оставшуюся муку до полуготовности теста (то есть тесто еще недостаточно хорошо вымешано и прилипает к рукам) и после этого добавлять соду, также в три приема. Готовое тесто опять должно выстояться около часа.
Опарный способ приготовления кислого теста больше подходит для пирогов и пирожков, выпекаемых в духовке, в других случаях достаточно приготовить тесто безопарным способом. Оно хорошо подходит для жаренья пирожков в сковороде или приготовления пирожков без жира.
Для того чтобы приготовить пирожки без жаренья в жире (а такие пирожки полезнее и легче усваиваются) , разделанное для пирожков тесто раскатывают в толстую лепешку, кладут в середину начинку и защипывают пирожок не по краям, а к центру, соединяя тесто вместе в середине. После этого сплющите получившийся комочек руками в лепешку, стараясь равномерно распределить начинку внутри пирожка и при этом не разорвав оболочку из теста. Далее осторожно раскатайте скалкой пирожок с двух сторон до толщины примерно в 1 см. Такие пирожки хорошо пропекаются в сковороде без жира с двух сторон с плотно накрытой крышкой на небольшом огне.

Пирог с клубникой и малиной
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
клубника - 100 г
малина - 100 г
сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Масло порубите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, масло, муку, перемешайте.
Введите молоко и сливки, снова перемешайте.
В выстланную пергаментом форму уложите часть ягод, залейте их тестом. Выпекайте 20 минут.
При подаче оформите пирог взбитыми сливками, ягодами, растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Для постного дрожжевого теста: 4 стакана муки, 2 стакана теплой воды, 50 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан растительного масла, соль.
Для начинки: 1 кг черники, 100 г сахара, 2–3 столовые ложки сухарей.
Для смазывания: 2 столовые ложки сладкого чая.
Раскатать тесто в виде овально
Елена ЕвсенёваГений (65901) 16 лет назад
Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разровнять, наколоть вилкой по всей поверхности, посыпать ровным слоем сухарей, на них выложить ровным слоем чернику, смешанную с сахаром, поверх ягод сделать решетку из теста, загнуть бортик. Решетку и бортик тщательно смазать чаем. Украсить бортик листиками и цветочками из теста, их также аккуратно смазать.
Выпекать пирог при температуре 180–200 градусов
Пэск Знаток (341) Спасибо вам огромное!Пирог меня очень заинтересовал а про пиццы вы что-нибудь знаете?
людмила декер Профи (543) 16 лет назад
Лимонный пирог Ингредиенты: 1 стакан муки, 75 г масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 лимона, 3 яйца, ванилинКак готовить: Разогретое до консистенции сметаны масло растереть с сахаром, лимонной цедрой и ванилином, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца. Когда масса будет равномерно перемешана, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму и выпекать.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
Персиковый пирог

1 ст. сахара
200 г маргарина
5 яиц
6 ст. л. молока
2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
800 г консервированных персиков (или абрикосов)
Для крема: взбитые сливки или сметана с сахаром
Для украшения: кокосовая стружка

Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Затем влить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы порезать ломтиками.
Противень смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 30-40 минут.
Готовый пирог залить кремом и украсить кокосовой стружкой.

http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html - здесь фото

Пирог «Мармеладный»

1 ст. сметаны
1 ст. сахара
200 г маргарина
300 г мармелада
1 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. ванилина
2.5 ст. муки

Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить мармелад и хорошо перемешать.
Затем положить сметану, перемешать.
После этого добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог порезать на ромбики.

http://www.say7.info/cook/recipe/116-Pirog.html - фото

Пирог с лимоном и клюквой

тесто:
300 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
3 яйца+2 белка
сок двух лимонов
600 г муки
15 г разрыхлителя
посыпка:
2 желтка
100 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
цедра двух лимонов
200 г муки
также:
300 г клюквы

С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке) .
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром, маслом и цедрой.
Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
На тесто выложить клюкву.
Посыпать крошкой, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки.

http://www.say7.info/cook/recipe/405-Pirog-limonom-i.html
Похожие вопросы