Персиковый пирог
1 ст. сахара
200 г маргарина
5 яиц
6 ст. л. молока
2 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
800 г консервированных персиков (или абрикосов)
Для крема: взбитые сливки или сметана с сахаром
Для украшения: кокосовая стружка
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Затем влить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы порезать ломтиками.
Противень смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.
Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 30-40 минут.
Готовый пирог залить кремом и украсить кокосовой стружкой.
http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html - здесь фото
Пирог «Мармеладный»
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
200 г маргарина
300 г мармелада
1 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. ванилина
2.5 ст. муки
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить мармелад и хорошо перемешать.
Затем положить сметану, перемешать.
После этого добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог порезать на ромбики.
http://www.say7.info/cook/recipe/116-Pirog.html - фото
Пирог с лимоном и клюквой
тесто:
300 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
3 яйца+2 белка
сок двух лимонов
600 г муки
15 г разрыхлителя
посыпка:
2 желтка
100 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
цедра двух лимонов
200 г муки
также:
300 г клюквы
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке) .
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром, маслом и цедрой.
Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.
Противень (у меня противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
На тесто выложить клюкву.
Посыпать крошкой, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки.
http://www.say7.info/cook/recipe/405-Pirog-limonom-i.html