Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить шоколадный соус для блинчиков, как в "Шокоаднице"?

Пользователь удален Ученик (171), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ssmhollywood Мыслитель (9299) 16 лет назад

шоколадный соус:
выложить кусочки шоколада, сливки, масло в миску и растопить на водяной бане. Подавать блиныгорячими, с шоколадным соусом
100 г горького темного шоколада, 100 мл сливок, 25 г сливочного масла

для шоколадного соуса:
- шоколад - 100г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- бренди (коньяк) - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.

В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди варить до готовности

Шоколадный соус: 100 г шоколада 2 ст л несоленого сливочного масла 1 ст л меда 1ст л рома
Чтобы сделать шоколадный соус, нужно растопить шоколад либо в микроволновой печи, либо на водяной бане, затем добавить мед и ром

шоколаный соус
взбитые сливки - 250г
- белый шоколад (поломанный) - 250г.
Инструкции по приготовлению:
Нагрейте 300 мл воды вместе с сахаром, маслом и солью. Масло должно полностью растопиться, а сахар растаять. Добавьте муку, постоянно помешивая.

Шоколадный соус
Растопить 200 гр шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной

если нужен рецепт блинов, могу написать, но помоемому вопрос стоял про шоколадный соус к блинам
Остальные ответы
agasova60 Мыслитель (7731) 16 лет назад

Для горячего шоколадного соуса:
1 ст л какао-порошка
2 ч л крахмала
3 ст л молока
40 г горького шоколада
15 г масла
175 г светлой патоки (golden syrup)
1/4 ч л ванильного экстракта

Для блинчиков:
100 г муки
1 ст л какао-порошка
1 яйцо
1 ч л подсолнечного масла
300 мл молока
масло для жарки

Инструкции: Эти шоколадные блинчики подходят для десерта к празднику. Приготовьте их заранее, чтобы ваша вечеринка была без хлопот.

1) Почистить и порезать бананы. Положить их на тарелку с апельсиновым соком, цедрой и ликером. Оставить на время.

2) Смешать в миске какао-порошок с крахмалом, добавить молоко. Поломать горький шоколад на кусочки и положить в кастрюлю со светлой патокой и маслом. Разогреть на маленьком огне, мешая пока все не смешается хорошо. Довести до кипения на маленьком огне, помешивая. Кипятить в течение 1 минуты, снять с огня, добавить ванильный экстракт.

3) Чтобы сделать блины, просеять муку с какао-порошком в миску, сделать укгубление посередине, добавить яйцо и масло. Постепенно добавить молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, слить излишек масла, налить немного теста, распределить его по сковороде, обжарить с 2-х сторон на среднем огне. Держать испеченые блины теплыми.

4) Разогреть шоколадный соус в течение 1-2 минут перед подачей. Заполнить блины бананами, свернуть их пополам или треугольником. Полить шоколадным соусом.
иринаГуру (3694) 16 лет назад
А это рецепт соуса из той, старой, Шоколадницы? И скажите, пожалуйста, а где продается патока или ее заменитель?
Foxxy63 Мыслитель (9680) 16 лет назад
Я не знаю какой соус в шоколаднице, делаю такой: 200мл. сливок довести до кипения и расплавить в них любые шоколадные конфеты не содержашие таких добавок как вафельная крошка и орехи. Густоту соуса делать по вкусу
Похожие вопросы