Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Франция, парк Феникс

Deleted Ученик (132), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
РЭЙДА*** Гений (74062) 13 лет назад
Природа Франции, Парк Феникс.
Франция поражает воображение красотой и разнообразием природы. Удивительно, но здесь можно увидеть одновременно и привычную для нашего глаза растительность, и буйную тропическую флору.

В Париже на уличных клумбах отлично себя чувствуют цветы, которые мы с трепетом выращиваем дома в цветочных горшочках. Во Франции рядом с каштанами гордо высятся пальмы, а из под деревьев выглядывают кактусы.

Если вы решите посетить побережье Средиземного моря, то у вас останутся еще более яркие впечатления о французской природе. Мягкий климат побережья настолько благоприятен для жизни, что растения расцветают даже на голых скалах.

Еше во Франции везде чувствуется близость моря, это и ветерок, и внутреннее ощущение, но также и морские аквариумы, которые часто встречаются в разных местах, например, один был на Елисейских полях вместо витрины магазина.

Что касается зоомагазинов, то и они во Франции особые. Я бы сказала пропитанные духом свободы и расслабленного существования в свое удовольствие, который вообще характерен для этой странны.

Недалеко от гостиницы, где мы жили, был совсем маленький зоомагазин, там продавали птиц и грызунов. Помещение размером кажется всего 10-15 кв. метров было заставлено клетками до самого потолка. Пол усыпан кормом. По европейским меркам это непорядок, но Франция в этом отношении своеобразная. Когда мы сказали хозяину, что вот тут и вот там у него бегают по полу хомячки и мыши, он с восклицанием "оля-ля" легко поймал двух беглых мышей, причем поймал быстро, поскольку чувство страха у мышей, кажется, отсутствовало. Они, несмотря на распахнутую входную дверь магазина, так же как и птицы, не стремились на волю. А зачем? Корм везде куда ни глянь, их тут никто не обижает, да и привычно. Несколько птиц свободно летали по помещению, тоже не пытаясь вылететь наружу. И это нормальное состояние магазина.

В другом зоомагазине прямо в витрине был устроен вольер для взрослого питона-альбиноса. Магазин специализировался на змеях, ящерах, всяких тараканах и пауках. Здесь уже никакие корма разбросаны не были, чисто, красиво, больше напоминало выставку. Вдоль задней стены помещения без вольера, стекла или какого-либо ограждения стоял ствол дерева с ветвями в разные стороны, по которому ползали вот эти /см. ниже/ ящеры.
При желании до них можно было дотронуться. Еще один зоомагазин специализировался на собаках и кошках. Порядка там было мало, зато имеющиеся в продаже щенки и котята жили в клетках-витринах. Днем и ночью любой желающий мог на них полюбоваться.

Mожно сказать, что во Франции всего много - много солнца, много воды - есть и море, и океан, климат, который, кажется, позволяет расти всему и везде. При таких условиях во Франции естесственно существует множесьтво ботанических садов, выставок, коллекций, здесь находятся естественно-научные центры и институты, природные парки.

Один из таких парков носит название Парк Феникс и находится на окраине Ниццы, недалеко от аэропорта. Туда обычно туристов возят на такси, а местные добираются на автобусе.
Ну а мы почему-то выбрали особо жаркий день для того, чтобы дойти до него пешком. Добирались мы больше часа. Я бы не советовала повторять наш почин, может только если вы себя считаете южным человеком, которому жара далеко за 30 и солнцепек нипочем. У входа в парк нас встретили кактусы. Много кактусов - высокие как деревья и маленькие, у подножья больших кактусов росли суккуленты. Нам тогда было очень жарко и подумалось о том, что это вообще не Франция а Африка какая-то, да и вот они кактусы явно себя хорошо чувствуют, чего о нас никак не скажешь.

Парк Феникс - это не только кактусы под открытым небом, но и множество других интересных видов растений. Однако, самые интересные экземпляры находятся в закрытом павильоне, который из-за своей формы называется Пирамида.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают