Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Возникновение жизни. Теории религий???

Рамазан Асанов Ученик (170), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Аля Просветленный (44969) 13 лет назад
Вот как интересно объяснялось «начало Рода Человеческого» в славянских и русских легендах:

«Вначале был Бог, и тот спал! - говорит легенда. - А проснулся, потянулся, суставы треснули, искры посыпались, молоньи пошли стегать пустое место, а из тех молоний, что друг друга ударили, пошел прах твориться. Бог сел, взял прах, дохнул на него и стал лепить вместе, орешками, да стал их бросать вниз. А они и закружились, и стала Вселенная. Бог стал мыться в мовнице, да попарился, а капли пота упали на землю и стала она расти, большая-пребольшая. Тогда Свар подул на Солнце, чтобы огня развести побольше, и стал Дух Святой в том солнце действовать и раздувать все сильнее и жарче. Стала земля большой, а тогда Бог сказал: «Довольно! » и так она и осталась. Долго была она без людей, да пришли вниз Божьи Дети, стали драться. Волосы выдирать друг другу, а где упал один - там дерево, а где клок - там лес вырос. Тогда Бог сказал: «Деретесь на земле, ну, и живите на ней! » Так пошли от них и люди ...»

Другая легенда: «Бог был в мире, а мира не было. Кроме Бога ничего не было. И взял Бог Всемогущий ничто, и сделал из него мир и человека! А человек живет в мире и понемногу мир в «ничто» обращает. В этом и грех его самый главный» .

И вот ещё: «Вначале был Бог-Отец, который женился на Бабе (Земле) , а оттуда и люди пошли» . На вопрос, как же он мог жениться, когда все мы знаем, что земля слеплена из вещества, материи, и не живет, как мы, не дышит, «старые люди» отвечали: «А как же земля не живет? У нее есть бугры, зелень-волосы, кровь-вода, а дышит она, и мы чувствуем ветер! Сердце у нее есть, оно бьется глубоко в середине, и мы его не слышим, но когда земля начинает трястись, тогда и удары сердца слышны» .
Источник: Миролюбив Ю.П. «Сакральное Руси». Русский языческий фольклор.
Остальные ответы
Оскар Знаток (435) 13 лет назад
Думаю сейчас не стоит спорить о возникновении жизни, каждый верит в свою точку зрения.
Archikatya Ученик (172) 13 лет назад
есть одно интересное выражение:
жизнь- это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
:)
aleks abrams Просветленный (36891) 13 лет назад
Это очень долго рассказывать брат, загляни на этот сайт, - сам всё узнай.
www.антахкарана. ру
Похожие вопросы
Также спрашивают